28.11.2014
Его искали около двух месяцев. Вчера оперативникам удалось задержать 27-летнего Антона Малютина, который, по версии следствия, в сентябре этого года убил троих рабочих в ДНТ «Олимпийский», а затем поджег бытовку с телами, чтобы скрыть тройное убийство.
Его искали около двух месяцев. Вчера оперативникам удалось задержать 27-летнего Антона Малютина, который, по версии следствия, в сентябре этого года убил троих рабочих в ДНТ «Олимпийский», а затем поджег бытовку с телами, чтобы скрыть тройное убийство.

Подозреваемого взяли в поселке Солнечный. Как удалось выйти на его след, следственные органы не раскрывают. Известно лишь, что он скрывался здесь не у родных или знакомых. 

Ночью 30 сентября в сгоревшей постройке, расположенной на одном из участков в ДНТ «Олимпийский», при разборе конструкций были обнаружены три обгоревших трупа мужчин. Первоначально предполагалось, что погибшие стали жертвой бытового пожара – и проводка и печь в бытовке были самодельными. При осмотре останков признаков насильственной смерти обнаружено не было. Однако, позже экспертиза установила, что все трое перед смертью получили множественные колото-резанные ранения. 

В ходе расследования тройного убийства удалось выяснить, что незадолго до трагедии на месте происшествия видели 38-летнего Сергея Кондрашина. Найти его не удалось, и мужчины объявили в розыск в качестве подозреваемого. Позже выяснилось – что разыскиваемый был убит, его обгоревшее тело опознали родственники. Были опознаны и двое других погибших, ими оказались рабочие, которых хозяин участка нанял для строительства дома.  

По итогам всестороннего анализа добытых следствием вещественных доказательств и свидетельских показаний, подозрение пало на напарника Кондрашина, 27-летнего Антона Малютина, который, как выяснилось, был накануне пожара в ДНТ «Олимпийский», а  после происшествия испарился. 

Вчера подозреваемого задержали. Оказалось, что лишь одного из мужчин он убил из-за ссоры. Двое других, в том числе и напарник Кондрашин, были убиты им как ненужные свидетели. 

По данным следствия, незадолго до преступления Малютин познакомился с 38-летним напарником, с которым вместе строили торговый павильон. Вечером 29 сентября бригадир выдал им аванс, на который работники купили спиртное и приехали в ДНТ «Олимпийский» к знакомым Кондрашина, которые тоже подрабатывали строительством.  

В бытовке все четверо выпили. Захмелев, Кондрашин и один из работников уснули, а между Малютиным и вторым работником произошла ссора. Со слов задержанного, рабочий начал выгонять его из бытовки, толкнул. Парень разбираться не стал и пырнул рабочего ножом. 

В это время проснулся Кондрашин, увидел, что произошло, но сделать ничего не успел – напарник ударил его ножом, чтобы не оставлять в живых свидетеля. Третьего рабочего подозреваемый зарезал, когда тот спал.     

- Затем он накидал строительные материалы, дрова и поджег помещение, - сообщил Вячеслав Подопригора, руководитель СО по Октябрьскому району СУ СК РФ по РБ. 

Подозреваемому уже предъявлено первоначальное обвинение в убийстве трех человек. Свою вину он признал. Известно, что обвиняемый ранее был дважды судим: в одном случае - за имущественное преступление, второй раз за убийство и покушение на убийство. Около десяти лет провел в колонии, куда попал еще в несовершеннолетнем возрасте. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 
^