23.11.2005
Байкальские берега поражают туристов своей дикостью. Причем не только в смысле нетронутости природы, но и в смысле необустроенности быта. Жизнь в палатках и удобства в ближайших кустиках — это, конечно, интересно, но по степени экзотичности все это переплюнет "магазин", работавший нынешним летом на Чивыркуйском заливе и заснятый на пленку нашим народным корреспондентом Оксаной.

Весьма авангардная идея — развернуть торговлю на трех колесах. Мобильность очень важна в наше время. К какомунибудь киоску за тем же пивом еще ведь идти надо, а для этого вставать с песочка, обматывать полотенце вокруг бедер, передвигать ноги... А тут магазин может при особом желании и сам к покупателю приехать! И ли вот, допустим, проверяющие нагрянули (ну вдруг, ну всякое бывает, почему бы и нет?), а продавец по газам — и след простыл!

К. Л. Шик-модерн! Концептуальные дизайнеры могут нервно курить в уголке. Мотоцикл "прокачали" по полной: и тебе табличка, и крылья художественно грязью облеплены, и даже колонке музыкальной место нашлось!

А все-таки, чтоб перед гостями из других регионов и даже стран неловко за такой вот сервис. Гораздо эстетичнее да и просто достойнее смотрелся бы здесь аккуратный павильончик или даже нормальный магазин.

^