23.11.2005
Дэниел Дэй Ким, также известный как Дэнни или Ди Ди Кей, родился 4 августа 1968 года в городе Пусан, Южная Корея. Рост актера 175 см. Когда он был ребенком, его семья переехала в Америку. Детство Дэниела прошло в Пенсильвании. Имеет степень бакалавра искусств. Учась в колледже, он участвовал в театральных постановках и посвящал актерству весьма значительную часть своего времени, но при этом собирался связать свою дальнейшую карьеру с банковскими инвестициями. Дебютировал в фильме "Американский шаолинь". Начав работать в кино, Ким быстро столкнулся с самой главной проблемой Голливуда — отсутствием нормальных ролей для представителей других рас. Неизвестно, сколько бы еще Дэниел, в послужном списке которого такие фильмы как "Халк", "24" и "Человек-паук-2", играл зловредных типов, кричащих "Кий-я!" по поводу и без, если бы не телевизионная драма "Lost".

Дэниел очень доволен тем, как развивается история его персонажа в шоу. Правда, Ким хотел бы, чтобы Джин преодолел границы языкового барьера. "Он должен учить английский. Мы не можем снимать пять сезонов и чтобы все это время Джин только неясные звуки. Остров же волшебный, я надеюсь, что немножко волшебства найдется и для Джина". Сам Дэниел оказался в противоположной ситуации: ему, выросшему в Америке, пришлось с помощью коллеги по сериалу Юнджин Ким до упора упражняться в родном корейском. "Юнджин надо мной посмеивалась, — говорит он. — Она-то говорит очень хорошо. Но однажды она сказала мне, что мой корейский ощутимо улучшился, и я был просто счастлив".

Снимаясь в "Lost", Дэниел не забывал и про большое кино. В 2005 году выходит его новый фильм под названием "Пещера". Его кумиры в кино — Роберт де Ниро, Джин Келли и Роберт Дювалл. Дэниел также играет в театре и признается, что сцена ему гораздо больше по душе, чем съемочная площадка. "Что-то есть в этом контакте с аудиторией, — говорит актер. — Я начал играть именно из-за этой энергии; она питает меня, когда я нахожусь на сцене. А что особенно здорово в театре - - это то, что можно прожить вместе со своим героем целых три часа, тогда как в кино и на ТВ вы создаете образ маленькими частями и, как правило, непоследовательно".

^