23.11.2005
Юнджин Ким родилась 7 ноября 1973 года в Сеуле, Южная Корея. Рост 168см. Ким — не новичок в актерской профессии. У нее хорошее образование: она обучалась актерству в Бостонском университете, в Британо-американской академии драмы (где обучался и Орландо Блум) и в Высшей школе драматического искусства в Нью-Йорке. За плечами Ким множество ролей, благодаря которым она сделала себе имя в родной Корее, а фильм "Шири" вывел Юнджин в звезды общеазиатского масштаба. Эта роль потребовала от актрисы хорошей спортивной подготовки. Прилежная Юнджин в совершенстве освоила боевой меч, тэквондо и еще некоторые умения, владея которыми вполне можно завербоваться в спецназ. После этого фильма она, кажется, переиграла все роли крутых девчонок с пистолетами. У Юнджин в Корее даже прозвище соответствующее есть — "женщина-воин".

Будучи уже вполне состоявшейся и горячо любимой в Азии актрисой, Юнджин отправилась за океан — покорять Америку. Что ей и удалось, причем блестяще, с помощью роли Сан в сериале "Lost". Юнджин до того очаровала продюсеров, что специально ради нее была написана не только роль Сан, но и вся линия с корейской парой. Юнджин до сих пор находится в легком шоке из-за того, что Абрамс "написал такую большую роль специально для меня. Это просто огромный, огромный комплимент!". Кстати, Юнджин и ее сериальный супруг Дэниел Дей Ким (Джин) в реальной жизни не муж и жена, и даже не родственники, а просто однофамильцы.

В жизни самой Юнджин активности не занимать. Она уже давно занимается танцами — балетом, джазом, афро-карибским танцем и даже выступала в театре в качестве танцовщицы. Также Юнджин увлекается фотографией и уже успела опубликовать альбом в Японии. Называется он загадочно — "XOXO" (не путать с Эллочкой-людоедкой, буквы латинские!). Кроме того, Юнджин является представителем японской косметической компании Kanebo. Что касается личной жизни актрисы, то она говорит, что встречается "кое с кем" в Корее. Но, судя по всему, замужество в ближайшие планы Юнджин пока не входит.

^