17.12.2014
В полиции Бурятии расследуется дело о вооруженном нападении на предпринимательницу из Тункинского района. Владелицу нескольких магазинов, по ее словам, пытались убить, а вот сумку с деньгами даже не тронули
В полиции Бурятии расследуется дело о вооруженном нападении на предпринимательницу из Тункинского района. Владелицу нескольких магазинов, по ее словам, пытались убить, а вот сумку с деньгами даже не тронули.

Как сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе МВД по Бурятии, нападение произошло утром 12 декабря. 53-летняя жительница Кырена Тункинского района поступила на станцию скорой медицинской помощи с ранением бедра. Из медучреждения информация в 11.30 часов была передана в дежурную часть.

- По предварительной информации, гражданка стала жертвой нападения неустановленного преступника, который выстрелил ей в ногу из травматического пистолета, – сообщили «Байкал-Daily» в министерстве.

По данному факту проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. О личности подозреваемых говорить еще рано, подчеркнули в МВД. Отметим, у нападавших были закрыты лица.

Издание «Тунка РБ» раскрывает картину происшествия со слов самой пострадавшей. Она сообщила, что нападение на фургон марки «Хино», в котором находились она и водитель, было совершено в 4 часа. Женщина владеет тремя магазинами в райцентре, и в тот день они направлялись за товаром в Иркутск.

Проезжая по поселку, женщина увидела сидящих на обочине мужчин, предпринимательница решила, что человек замерз, притормозила рядом с ними, чтобы прояснить ситуацию.

Один из мужчин мгновенно вскочил, рванул дверь машины, выстрелил, пуля просвистела рядом с ухом женщины. Прогремел еще один выстрел – пуля вонзилась в ногу. Затем оба преступника бросились бежать в сторону реки, к школьному висячему мосту.

Предпринимательница уверена, что ее хотели убить. Стреляли из травматического оружия прямо «в упор». Со слов Людмилы Курченко, в кабине машины на видном месте лежала сумка с крупной суммой денег, ее преступники не тронули.

- В организации нападения в первую очередь я подозреваю своих должников, я недавно начала предпринимать законные действия по возврату денежных средств, – цитирует ее слова «Тунка РБ».

Служба информации «Номер один»
^