24.12.2014
19 декабря в СНТ «Пионер-2» на Машзаводе загорелся деревянный дом. При тушении пожара внутри жилого помещения были обнаружены тела трех человек, проживавших в доме, - 33-летнего мужчины, его жены и семилетней дочери
19 декабря в СНТ «Пионер-2» на Машзаводе загорелся деревянный дом. При тушении пожара внутри жилого помещения были обнаружены тела трех человек, проживавших в доме, - 33-летнего мужчины, его жены и семилетней дочери.

По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ начата доследственная проверка. По данным следствия, возгорание дома произошло около трех часов ночи. Веранда выгорела полностью, поэтому не исключено, что очаг находился именно там. В жилое помещение, где спала семья, начал проникать едкий дым, который и стал причиной гибели людей. Вероятно, мужчина скончался во сне - его тело было обнаружено на кровати, а женщина с дочерью пытались выбраться из горящего дома через веранду, где уже бушевал огонь.

Известно, что покойные муж с женой проживали в своем деревянном доме в течение последних нескольких лет. Накануне трагедии, вечером 18 декабря, они вместе с малолетней дочерью смотрели телевизор, после чего легли спать. Ночью, по не известным пока причинам, дом загорелся.

Возгорание в доме могло возникнуть из-за неисправной электропроводки, однако точная причина пожара будет установлена в ходе назначенного по материалам проверки пожарно-технического исследования. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение.

Любовь Ульянова, «Номер один»
^