24.12.2014
24 декабря – 3 лунный день
День желтой змеи. Стихия - земля, 2 черных мэнгэ.
День благоприятен для отправления в дорогу, производства товаров,  купли –продажи, для установления дружеских отношений с соседом и для других  полезных лично для себя дел. Сегодня пассивность
недопустима, иначе придется реализовывать не свои планы, а планы того, кто
оказался в этот день смелее, напористее и активнее.
Стрижка волос – к умножению собственности.

25 декабря – 4 лунный день
День белой лошади. Стихия -железо, 1 белый мэнгэ. 
День  благоприятен для ведения торговли, а также для  обучения, чтения книг и отправления в дорогу. В этот день не следует  сориться и враждовать между собой. Лучше провести время в уединении или в кругу самых близких людей. Если же
возникает необходимость встречаться с людьми и принимать какие-либо важные решения, постарайтесь избежать спонтанности и не поддавайтесь чужому влиянию. Оставьте за собой право на обдумывание решения.
Стрижка волос – тело и органы чувств станут сильными.

26 декабря – 5 лунный  день
День белой овцы. Стихия - небо, 9 красных мэнгэ
Все благие дела, начатые в этот день, желательно закончить.  Благоприятное время для чтения книг, изучение научных трудов, для изготовления лекарств и их приема. Неблагоприятен для выезда в дорогу, для работы, связанных с рубкой и обработкой древесины.
Стрижка волос – к умножению собственности.

27 декабря – 6 лунный день
День черной обезьяны. Стихия - вода, 8 белых мэнгэ. 
День благоприятен для умножения богатства, торговли, приобретения  товаров, а также  дел, связанных с домашним хозяйством, выезда в дорогу.  В делах желательно соблюдать пассивность, а лучше всего просто работать в своем темпе.
Стрижка волос – внешний вид (лицо) улучшится.

28 декабря –  7 лунный день
День черной курицы. Стихия - горы, 7 красных мэнгэ. 
Благоприятно будут складываться дела в бизнесе, финансовой и торговой сферах. Сделки, связанные с недвижимостью, по возможности лучше отложить. Можно заниматься строительством, планировкой, а также перестановкой. Благоприятен день для путешествий, изготовления лекарства и их приема, изучения канонических основ буддизма, назначения на должность. 
Неблагоприятен для выезда в дорогу и стрижки волос.

29 декабря – 8 лунный день.
День синей собаки. Стихия - дерево,6 белых мэнгэ.
Все, что начато сегодня, будет легко удаваться и радовать своими результатами. Хорошо пройдут любые операции с недвижимостью. Успешными окажутся дела в научной области. День благоприятен для путешествий и длительных поездок. Не возбраняется
заниматься домашними делами, посетить близких людей или друзей. 
Стрижка волос – к удлинению жизни.

30 декабря –  9 лунный день
День синей свиньи. Стихия - воздух, 5 желтых мэнгэ. 
День сегодня обманчив в оценке своих сил, поэтому существует
большая вероятность ошибиться. Благоприятен для ведения торговли или обмена. Хорошо очищать свой дом, заниматься домашними делами. Откажитесь от отправления в дорогу. Крайне не рекомендуется брать и давать в долг.
Стрижка волос – болезнь отступит.

Совет
Многие задаются вопросом, как  часто следует читать мантры. Все зависит от того, какой у вас личный сахюусан, т.е. ангел-хранитель по вашему году рождения, либо в каких целях вы будете заниматься данной практикой.
Допустим, рекомендуется начитывать мантру Бодхисаттвы Мандзушри – «ОМ АРА БАДЗА НАДИ», устраняющие все препятствия для ума и речи, в том числе неведение, глупость, плохая память, т.е, то, что напрямую способствует  хорошей учебе. Также можно читать  мантру Бодхисаттвы Авалокитешвары- «ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ», - за спасение всех живых существ от страданий, которая помогает как другим существам, так и самому читающему мантру.
^