30.12.2014
Самым громким ушедшим этого года стал министр сельского хозяйства Александр Манзанов
Самым громким ушедшим этого года стал министр сельского хозяйства Александр Манзанов.

Строго говоря, он перестал исполнять обязанности еще в прошлом году, продолжая лишь формально числиться в составе правительства. Осенью прошлого года он был арестован по подозрению в злоупотреблении полномочиями. По версии следователей, министр отдавал незаконные распоряжения своим подчиненным на подписание необходимой документации для перечисления субсидий коммерческой организации из республиканского бюджета.

Судебный процесс продлился больше полугода, казалось, все движется в благоприятном для обвиняемого направлении, министра даже выпустили из СИЗО под домашний арест, разрешили прогулки и звонки. Но обвинительный приговор был оглашен 30 июня, а вердикт судьи гласил – 2,5 года колонии общего режим. За день до этого министр и был уволен по собственному желанию.

Из тех, кто ушел, можно также вспомнить уполномоченного по правам человека Ивана Калашникова, проработавшего на этой должности полтора года. Сделал он на своей работе немало, так, по его собственным словам, он принял более тысячи обращений.
В сентябре он обратился к депутатам Народного Хурала с просьбой освободить его от этой должности по состоянию здоровья. Для депутатов, к слову, это оказалось неожиданностью, но просьбу удовлетворили. Вместо него новым омбудсменом стала депутат Юлия Жамбалова.

Последним самым громким ушедшим мог стать сити-менеджер Улан-Удэ Евгений Пронькинов. Срок его полномочий истек 21 декабря, а девятнадцатого числа он провел завершающую планерку, после которой сообщил, что еще не знает, хочет ли он переизбираться. Но из-за того, что выборы нового городского управляющего пройдут «не ранее февраля 2015 года», чиновник пока продолжит исполнять свои обязанности.

Владимир Бадмаев, "Номер один"
^