14.01.2015
В Бурятии аномально теплая зима. Вопреки ожиданиям, даже привычных крещенских морозов не ожидается. Синоптики обещают, что в ближайшее время нас ждет европейская, а не сибирская зима
В Бурятии аномально теплая зима. Вопреки ожиданиям, даже привычных крещенских морозов не ожидается. Синоптики обещают, что в ближайшее время нас ждет европейская, а не сибирская зима.

Аномально теплая зима сейчас царит почти на всей территории Сибири. Из-за непривычных климатических условий просыпаются медведи, выходя из спячки то и дело. Уже установлено, что температура воды на Байкале в этом году повысилась на 2 градуса.

Эксперты объясняют необычно теплые сибирские зимы по-разному: воздействием антропогенных факторов, 12-годичной цикличностью климата, когда теплые зимы повторяются с конкретной периодичностью, и многими другими причинами.

Тем временем погодные аномалии внесли свои коррективы и в вопрос с традиционными крещенскими купаниями. На днях Улан-Удэнская и Бурятская епархия официально объявила о том, что на территории Улан-Удэ крещенские купания в пойме реки Уда проводиться не будут.

- Массовый выход людей на лед невозможен в связи с аномально теплой погодой, недостаточной толщиной льда, не позволяющей осуществить массовый выход людей на лед, - поясняют в епархии.

Как быть с теми, кто наверняка отважится на свой страх и риск все-таки окунуться в крещенские воды – не сообщается.

Служба информации «Номер один»
^