16.01.2015
14 января –  24 лунный день

День белого тигра. Стихия - дерево, 8 белых мэнгэ.
День благоприятен для установления дружеских отношений. Хорошо начинать крупные проекты,  подписывать договоры, вести переговоры.
Воспрещается выезд в дорогу и стрижка волос.

15 января –25 лунный день

 День беловатого кролика. Стихия - воздух, 7 красных мэнгэ.
В этот день откажитесь от активности, полезны воздержание и пост. Избегайте шумных компаний. Можно успешно заниматься кропотливой работой. Посредничество и советы родственников и друзей будут весьма эффективными. День также благоприятен для, выезда в дорогу.
День неблагоприятен для стрижки волос.  

16 января – 26 лунный день

День черного дракона. Стихия - огонь, 6 белых мэнгэ.
В этот день следует избегать поспешности, суеты. День неблагоприятен для покупок, они чреваты пустой тратой денег. Встреченный в этот день человек с полными сумками или ведрами — знак того, что жизнь идет правильно. Следует быть поближе к семье, к близким людям, помогать им. Опасайтесь начинать дела, подписывать документы, быстро ездить. 
Стрижка волос – к долгому счастью.

17 января -  27 лунный день

День черноватой змеи. Стихия - земля, 5 желтых мэнгэ.
В этот день не нужно начинать новых дел,  подписывать контракты, брать на себя обязательства. Лучше завершить начатое ранее и раздать долги. День весьма благоприятен для путешественников. Хорошо отправляться в командировки и деловые поездки. Этот день лунного месяца подходит и для отдыха. Хорошо бы провести его на природе либо посвятить день семье, в общении со старшим поколением. 
Стрижка волос – к благополучию и благоденствию.
В этот день в дацане «Гандан» проводятся хуралы: Баян Намсарай –9 часов, 14-00 - Цэдо, Зугдор, Намжилма, Долгор, Цэдуб.

18 января -  28 лунный день

День синей лошади. Стихия- железо, 4 зеленых мэнгэ.
 Сегодня следует находиться в бодром расположении духа, контролировать свои эмоции. Данный период благоприятен абсолютно для всех видов покупок, как для приобретения дорогих товаров, так и для покупки дешевой мелочи. Главное — все делать с радостью и спокойствием. Единственное, чего сейчас не стоит делать, так это брать товары в кредит. 
Воспрещается выезд в дорогу, стрижка волос.

19 января- 29 лунный день

День синеватой овцы. Стихия- небо
В этот день нужно стараться сдерживать проявление любых негативных эмоций, которые будут нас переполнять. Чем меньше вы будете контактировать с людьми в этот день, тем лучше.   От поездок в этот день лучше отказаться.
Стрижка волос воспрещается.

20 января- 30 лунный день.

День красной обезьяны, стихия-вода.
В этот день важно поддерживать других людей, быть щедрым и честным. Проведите день в спокойном, расслабленном состоянии. Одновременно с очищением мыслей наведите порядок дома. День благоприятен для возврата долга,  купли-продажи, лечения. 

Стрижка волос воспрещается.

Совет
В наше время  многие люди до сих пор придерживаются атеистических взглядов, трудно убедить кого - либо  в том, что  душа человека может быть потеряна.   И в этом явной опасности нет. В таком состоянии человек становится безэмоциональным, пропадает настроение, может легко впасть в депрессию, может неожиданно заболеть.  Причинами таких «потерь» довольно часто становятся сильные душевные переживания, испуги и пр. Возвращение души проводится  с помощью специальных обрядов в дацанах, либо поездкой в родные места-«тоонто» и в соответствующих подношений духам своей местности.
^