30.11.2005

Девушка "Номер один", о которой сегодня пойдет речь, выпускница школы N35. В то время Наташа мечтала стать ученым-биологом, потому и биология была одним из самых любимых школьных предметов. В этом же списке значились история и физкультура. Начиная с 7 класса, и до сих пор, девушка активно занимается спортивным ориентированием. Но и это далеко не последнее Наташино увлечение.

Будучи студенткой БГУ, где она всерьез изучала любимую биологию, Наталья столь же активно, как и спортом, занималась в команде КВН и даже лично выпускала газету, которая так и называлась: "КВН-лист". Сегодня Наташа вполне довольна жизнью, несмотря на то, что профессия биолога так и не стала для нее делом жизни, у Наташи есть большая семья: муж, сын и две собаки, и прекрасная работа в Пенсионном фонде РБ, в которой она тоже немало преуспела.

По результатам республиканского конкурса на звание "Лучший по профессии" Наташа вошла в тройку лучших. Вообще, наша героиня — человек увлеченный и увлекающийся. Год назад по совету подруги она попробовала себя в бисероплетении и неожиданно для себя увлеклась. Сегодня она автор десятка совершенно эксклюзивных моделей плетеных поясов, украшений и даже настоящего семейского костюма. Это произведение искусства особенно дорого сердцу девушки. Ведь она по крупицам собирает элементы культуры и быта своих предков, да и сама не обделена талантом к пению. В ее репертуаре рядом с лучшими образцами российской, советской и зарубежной эстрады множество старинных народных песен семейского распева. Мало того, первая запись в трудовой книжке сделана в Оперном театре: "Артистка хора". Знаменитый прадед Наташи — основатель Большекуналейского семейского хора — Федор Рыжаков по праву мог бы гордиться своей талантливой правнучкой.

Наташа много читает. В ее библиотеке книги Томаса Харриса, Стивена Кинга, Милана Кундера, все произведения Харуки Мураками. Любимая музыка Натальи — ранний БГ, Сезария Эвора и легкие джазовые произведения. Наташу, заядлого туриста, нередко можно встретить с рюкзаком за плечами на лесных и горных тропах. Вообще, прозябать стыдно, говорит Наташа, она считает, что нам стыдно быть хуже наших предков. Ведь в жизни можно добиться всего, стоит только захотеть. И еще одно убеждение не покидает девушку: "Нужно верить в хорошее, и тогда оно обязательно сбудется!"

^