28.01.2015
28 января -  9 лунный день
День синего дракона. Стихия - вода, 3 синих мэнгэ.
День благоприятен торговли, для установления дружеских отношений с соседом. Отложите все свои невысказанные претензии на другое время. Есть вероятность разругаться из-за самого несущественного пустяка. Следует сохранять скромность и провести этот день, занимаясь будничной работой. Воспрещается выезд в дальнюю дорогу и стрижка волос.

29 января-  10 лунный день
День синеватой змеи. Стихия - гора, 2 чёрных мэнгэ.
День прекрасен для любых начинаний, но особенно для начала строительства. Неплохо было бы сделать генеральную уборку или что-то отремонтировать в доме, постараться облагородить его и сделать лучше. Один из лучших дней для бизнеса. Хорошо делать пожертвования на строительство церквей и храмов, на содержание детских приютов. День благоприятен для выезда в дальнюю дорогу, для изготовления лекарства. Стрижка волос - к прибавлению силы органов чувств.

30 января- 11 лунный день
День красной лошади.  Стихия - дерево, 1 белых мэнгэ.
День благоприятен для проведения свадьбы, решения вопросов в инстанциях, изготовления и приёма лекарства. Воспрещается выезд в дорогу, переезд на новое место жительства. Стрижка волос - органы чувств станут острее.

31 января - 12 лунный день
День красноватой овцы. Стихия - воздух, 9 красных мэнгэ.
День благоприятен  для назначения на должность, выезда в дорогу, приобретения товаров и  ведения домашнего хозяйства.  В этот день хорошо просить прощения и самому прощать. Если вы сделаете это искренне, от души, то почувствуете, что как будто с ваших плеч свалился тяжелейший груз, который мешал вам жить.
Воспрещается стрижка волос.

1 февраля - 13 лунный день
День жёлтой обезьяны. Стихия - огонь, 8 белых мэнгэ.
Благоприятен для  строительства, отправления в дорогу, назначения на должность. День предназначен для работы над ошибками. Все, что происходит, нами - заслужено. Поэтому вместо того, чтобы негодовать и возмущаться, лучше задуматься, понять, что именно мы сделали не так, и по возможности исправить. Это день пересмотра отношений. Стрижка волос - к счастью.

2 февраля – 14 лунный день
День желтоватой курицы. Стихия - земля, 7 красных мэнгэ.
День благоприятен для решения вопросов в органах власти,  отправления в дальнюю дорогу, строительства. Это время  прекрасно подходит для того, чтобы перейти на новую работу. Для людей, стремящихся к карьерному росту, день будет удачным при условии активной деятельности. Полезна любая физическая работа. Для решения финансовых вопросов это один из самых благоприятных дней. Важно не упустить этот момент и использовать возможность в полном объеме. 
Стрижка волос – к умножению собственности.

3 февраля – 15 лунный  день
День белой собаки. Стихия - железо, 6 белых мэнгэ.
День благоприятен  для  строительства, торговли и обмена. Воспрещается перемена места жительства. Все романтические встречи и свидания лучше отложить до более подходящего времени. Люди не держат себя в руках, поддаются провокациям, совершают необдуманные поступки. 
Стрижка волос – к благоденствию и благополучию.

Совет
Во всех дацанах с утра проводятся молитвы Сахюусанам.
Жамсаран Сахюусан – хурал, посвященный главному защитнику буддийского пантеона божеств. Тысячелетия тому назад сахюусан Жамсаран дал клятву перед Буддой Шакьямуни, что будет защищать и оберегать всех живых существ, а также тех, кто будет искренне молиться его гневному виду. Жамсаран защищает от хозяина смерти, подавляет все порчи, проклятья и черные магии. Исполняет желания и помогает в достижении намеченной цели. Также Сахюусан берет под свое крыло и мечом мудрости защищает всех своих воинов и служащих в зонах боевых конфликтов. Это особый защитник, который связан с кармой монголоязычных народов.

^