07.12.2005
За девять месяцев т. г. на территории Улан-Удэ было собрано 3,8 млрд. рублей. 60 процентов этих средств ушло в бюджет РБ, 23 процента — в бюджет РБ. Казне Улан-Удэ досталось 640 млн. рублей, т. е. 17 процентов. Об этом сообщил депутатам горсовета Александр Аюшеев, председатель Комитета по финансам горадминистрации.

Поставленный план по собственным доходам город перевыполнил на два процента. Однако они, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, упали на 206 млн. рублей — виноваты изменения налогового законодательства.

Хорошо сработал Комитет по управлению муниципальным имуществом, перевыполнивший план аж на 17 процентов. От продажи городской собственности было выручено 42 млн. рублей, на 6,1 млн. больше запланированного показателя.

А вот по прибыли от деятельности МУПов по итогам девяти месяцев произошел подлинный провал. Вместо ожидавшихся 1,9 млн. было собрано только 0,9 млн.

Муниципальный долг по итогам трех кварталов равен миллиарду рублей. Кроме того, в город поступила 9-миллионная дотация из республиканского бюджета на переданные объекты ЖКХ и соцсферы.

^