07.12.2005
Окончательно утвержден перечень мест, где будет организована продажа новогодних елочек. Лесные елки и сосны будут реализовываться во всех районах города. Вместе с зелеными красавицами будут продавать горячие бутерброды, а вот с пивом будет напряженка.

Где покупать?

В Советском и Железнодорожном районах будет открыто по шесть базаров. В Советском районе елочные базары расположатся на пересечении Балтахинова и Кирова, на торговой площадке недалеко от магазина "ЛОТ", на торговых площадках по Борсоева, 13, пос. Заречный, Аэропорт, Стеклозавод и Сокол.

В Железнодорожном районе — торговые площадки пл. Слава, ул. Гагарина, 64 (у рынка СМП-398), у Ж/Д бани по Гагарина, в пос. Загорск (у бассейна), на Восточном — ул. Камова, 10 (у ТК ООО "Продопт") и по ул. Чкалова, 4.

На территории самого густонаселенного Октябрьского района для народа откроются семь базаров — на рынках "Крестьянский", "Заря", "Туяа", ГУП КСК, у парка в 43 квартале, вблизи ТЦ "Восточные ворота", а также у северной проходной ОАО "Бурятмясопром".

Пиву грозит "новогодний запрет"

Вблизи пл. Советов во время массовых мероприятий запрещена торговля продукцией в стеклянной таре. Это касается не только пива и винно-водочных напитков, но даже лимонада. За полмесяца до Нового года в мэрии будет решаться вопрос о запрете продавать пиво даже в пластиковой таре.

В прошлые новогодние праздники пиво в пластиковых бутылках не запрещалось. Однако в этом году в городе проводится линия на проведения мероприятий без пива.

Позы и булочки не отходя от елки

31 декабря (с 16 часов), 1 января (с 11 часов), в дни каникул на пл. Советов у городской елки будет организована продажа поз, бутербродов, кондитерских изделий, булочек и горячих напитков. Тут же будут продаваться бенгальские огни, хлопушки, сувениры и т. д.

^