07.12.2005
Третьего декабря на прилавки улан-удэнских книжных магазинов выбросили шестую книгу Джоан Роулинг о молодом волшебнике Гарри Поттере. Дети с трепетом ждали продолжения приключений своего любимца более года и буквально считали дни до появления книги. Только появившись, "Гарри Поттер и Принц-полукровка" стал самой продаваемой книгой Улан-Удэ! Во многих магазинах все завезенные экземпляры смели полностью в первый же день.

Как нам рассказали в книжном магазине "Книгомир", за последние полгода они не помнят другой книги, которая продавалась бы так быстро, как новый "Гарри Поттер" или хотя бы приближалась к нему по темпам продаж.

"Гарри Поттер и Принц-полукровка" имеет 669 страниц и стоит в Улан-Удэ около трехсот рублей. Новинка уже не напоминает сказку, персонажи книги пребывают в депрессии, у них появляются мрачные идеи. По сюжету будет убит один из друзей Гарри.

В РФ книга вышла тиражом 800 тыс. экземпляров. Скорее всего, его не хватит, и бестселлер придется допечатывать. К примеру, в США шестой роман о юном волшебнике вышел тиражом 10,8 млн. экземпляров.

^