03.02.2015
С начала года на Байкале зафиксировано два случая провала автомобилей под лед. В результате погибло два человека. Несчастные случаи произошли с рыбаками, которые выехали на лед под запрещающие знаки. А во вторник днем на отколовшейся льдине в открытый Байкал утащило еще двух рыбаков.
27 января в районе села Сухая Кабанского района под лед на Байкале провалился автомобиль «УАЗ». По данным Байкальского поисково-спасательного отряда, водитель успел выбраться, его пассажир утонул. Днем 1 февраля на акватории Байкала вблизи местности Катково Прибайкальского района произошел провал под лед легкового автомобиля «Нива». Водитель автомобиля выехал на лед под запрещающие знаки. В результате один человек погиб. 

- В настоящее время ледовый покров образовывается в северной части Байкала, а также в Чевыркуйском и Баргузинском заливах. Толщина льда в тех местах составляет 15-20 см. В южной стороне озера - Прибайкальском, Кабанском, Баргузинском районах - лед неустойчив, - рассказал Игорь Солодимов, главный государственный инспектор РБ по маломерным судам. Во избежание несчастных случаев на водоемах настоятельно рекомендуем рыбакам не выезжать на автомобилях в места, где выставлены запрещающие знаки. 

Отметим, за зимний период прошлого года по республике было зарегистрировано 6 происшествий, на которых погибло 8 человек.

3 февраля от диспетчера единой дежурной службы Кабанского района поступила информация о том, что на территории Кабанского района в заливе Провал озера Байкал в районе п. Оймур произошел отрыв двух льдин с рыбаками-любителями. Предположительно, на льдинах осталось двое мужчин. Пропавших людей ищут спасатели. Подробная информация уточняется.

Напомним, что аномально теплая зима не позволили всем водоемам полностью покрыться «настоящим» сплошным льдом. Выход на лед в местах, где выставлены запрещающие знаки, не допускается. Главное управление МЧС России по Республике Бурятия обращается ко всем любителям подледного лова с просьбой не выходить и выезжать на автомобиле на лед рек в Улан-Удэ и озере Байкал. Это опасно для жизни. 

Служба информации «Номер один». 

^