04.02.2015
На Новый год по восточному календарю (Сагаалган) в Улан-Удэ впервые приедут татарский Дед Мороз Кыш Бабай и казачий Дед Мороз из Гатчины. Сказочные персонажи приедут в гости к бурятскому Белому Старцу Сагаан Убгэну
На Новый год по восточному календарю (Сагаалган) в Улан-Удэ впервые приедут татарский Дед Мороз Кыш Бабай и казачий Дед Мороз из Гатчины. Сказочные персонажи приедут в гости к бурятскому Белому Старцу Сагаан Убгэну. 

Сказочных героев ждет обширная программа с посещением всех достопримечательностей Бурятии. Сагаан Убгэн гостей встретит в своей резиденции в Этнографическом музее на Верхней Березовке.

«Татарский и казачий Деды Морозы вместе с Белым Старцем установят «сказочные версты» с указанием расстояния до своих родных городов. Эту традицию соблюдают все, кто приезжает в гости к Сагаан Убгэну», - сообщают в Республиканском агентстве по туризму.

В прошлом году в рамках межрегионального туристического проекта «Сказочный Сагаалган в Бурятии» в Улан-Удэ побывали монгольский Дед Зимы Увлин Увгун и его спутница Зазан Охин (Девочка Снег). А до этого - российский Дед Мороз из Великого Устюга, Хранитель Холода и Владыка Вечной мерзлоты Чысхаан из Республики Саха (Якутия), ямальский Дед Мороз Ямал Ири, костромская Снегурочка и Олонецкий Морозец Паккайне, Морозный старец Соок Ирей из Тывы, а также белорусские Дед Мороз со Снегурочкой. 

Служба информации «Номер один». 

^