04.02.2015
4 февраля -  16 лунный день
4 февраля -  16 лунный день
День беловатой свиньи. Стихия - небо, 5 желтых мэнгэ.
Активные действия в этот день не приветствуются. Удача сопутствует путешествиям и поездкам. Прекрасный день для принятия кардинальных решений. Это время замечательно подходит для домашних дел — как мелких, так и глобальных. Серьезные дела лучше отложить, договоры заключать не рекомендуется. Обсуждайте текущие дела. Не стоит заниматься денежными операциями, особенно связанными с подписанием бумаг.
Воспрещается приводить в дом невесту, ссориться, вступать в судебную тяжбу, стричь волосы. 

5 февраля – 17 лунный день
День черной мыши. Стихия - вода, 4 зеленых мэнгэ
День благоприятен для отправления в дорогу, торговли. Время общения, радости  дружеских встреч и ярких знакомств. 
Воспрещается приводить невесту в дом, проводить свадьбы и также стрижка волос.

6 февраля – 18 лунный день
День черноватой коровы. Стихия - гора, 3 синих мэнгэ.
День благоприятен для добродетельных дел, выезда в дальнюю дорогу,  проведения свадьбы, обучения. Обратите внимание на случайные знакомства, произошедшие в этот день, — они могут быть весьма перспективными.
Воспрещается переезд на новое место, а также стрижка волос.

7 февраля – 18 лунный день
День синего тигра. Стихия - дерево, 2 черных мэнгэ.
День благоприятен для приобретения товаров. Сегодня можно заниматься различными делами по дому и хозяйству, в том числе и теми, которые требуют значительной нагрузки. 
От стрижки волос и выезда в дорогу следует воздержаться.

8 февраля – 19 лунный день
День синеватого кролика. Стихия - воздух, 1 белый мэнгэ.
День благоприятен  для назначения на должность, изготовления лекарств. Если позволяют обстоятельства, лучше оставаться дома и никуда не выходить. Нельзя брать деньги в долг и отдавать их. В общем, день лучше провести спокойно, без суеты и лишнего напряжения. Новые дела и проекты начинать не рекомендуется. Воспрещается выезд в дальнюю дорогу.
Стрижка волос – к встрече с хорошим другом.

9 Февраля-  20  лунный день
День красного дракона. Стихия - огонь, 9 красных мэнгэ.
День благоприятен для строительства, выезда в дальнюю дорогу. Успешными окажутся любые начинания, от сложных проектов до простых идей. Главное — отбросить всякие сомнения по поводу задуманного. Решайте проблемы, наибольшее количество сил отдавая самой волнующей. День прекрасно подходит для смены места работы и рода деятельности. 
Воспрещается стрижка волос.

10 Февраля- 21 лунный день
День красноватой змеи. Стихия - земля, 8 белых мэнгэ.
Это один из самых активных и удачных дней. Время весьма благоприятно для начала любых дел, масштабных публичных мероприятий, устройства на новую работу. Удачен день и для купли-продажи и предпринимательской деятельности. 
Лучше отказаться от изготовления лекарства, отправления в дорогу и стрижки волос.

Совет
Во время  Белого месяца в дацанах проводится  большой хурал Монлам Ченмо в течение 15-ти дней, первого весеннего месяца по лунному календарю. Этот хурал, начинабщий годовой цикл больших и малых хуралов в буддийских дацанах. Он учрежден Ламой Занхова и назван «Манлом Ченмо». Читают молитвы, хвалебные гимны Божествам и произносят пожелания счастья и благополучия всем в наступившем году. Во время хурала  верующие молятся за усопших родственников, близких людей с пожеланиями обретения ими благих рождений и благоприятной жизни в следующем рождению. Первые две недели Сагаалгана наибольшей степени благоприятны для чтения молитв и проведения ритуалов на год, так-как совершенные добродетели в эти дни, отмеченные благословением Будды, многократно увеличиваются.

^