11.02.2015
11февраля- 22 лунный день День жёлтой лошади. Стихия - железо, 7 красных мэнгэ.
День лучше посвятить самообразованию или передаче накопленных знаний. Неподходящее время для начала любых дел, особенно серьезных, имеющих для вас большое значение. Поэтому не стоит сегодня заключать браки и начинать совместную жизнь. День хорош для общения и переговоров, торговли, выезда в дальнюю дорогу. 
Стрижка волос- к изобилию пищи.

12 Февраля - 23 лунный день
День желтоватой овцы. Стихия - небо, 6 белых мэнгэ.
День благоприятен для обучения, изготовление лекарства. Откажитесь от выезда в дальнюю дорогу. Избегайте мест большого скопления народа. Не делайте сегодня ничего важного. Исключение составляют лишь те дела, которые вы можете в этот же день и закончить. 
Стрижка волос - пища и питьё найдутся.

13 Февраля-  24 лунный день
День белой обезьяны. Стихия - вода, 5 жёлтых мэнгэ.
День благоприятен  для отправления в дальнюю дорогу, установления дружеских отношений. Хороший день для всех начинаний, требующих значительного физического или умственного труда. Вообще, день спокойный и мягкий. Сегодня можно смело начинать ремонт, делать перестановку мебели. Строительство будет успешным. 
Стрижка волос воспрещается.

14 Февраля- 25 лунный день
День беловатой курицы. Стихия - гора, 4 зелённых мэнгэ.
День благоприятен  для продажи и приобретения товаров.  Сегодня никуда не стоит торопиться, нельзя начинать важные дела. Активные действия не принесут сегодня какого-¬то заметного результата. Сегодня подходящее время для легких домашних дел, которые не требуют спешки.  День очень хорош для переезда на новое место жительства. 
Воспрещается выезд в дальнюю дорогу и стрижка волос.

15 Февраля-  26 лунный день
 День чёрной собаки. Стихия - дерево, 3 синих мэнгэ.
День благоприятен  для выезда в дальнюю дорогу, назначения на должность, изготовления лекарства. Не рекомендуется начинать новые дела, а по возможности не стоит заниматься и старыми делами. Можно выполнять только легкие домашние дела. Относитесь внимательно к своему имуществу. Не давайте в долг и сами не берите, не связывайте себя никакими обязательствами. 
Благоприятен для стрижки волос - счастье наступит.

16 февраля -  27 лунный день
День черноватой свиньи. Стихия - воздух, 2 чёрных мэнгэ. 
День благоприятен для отправления в дальнюю дорогу, изготовления лекарства, строительства дома и других объектов. Все путешествия, начатые в этот день, будут очень необычны. Чтобы этот день прошел успешно, стоит поддерживать себя в легком и радостном состоянии духа, избегать напряжения и волнений. Хорошо бы посвятить день общению с интересными людьми, особенно старшего поколения. 
Стрижка волос к благополучию и благоденствию.

17 февраля – 28 лунный день
 День синей мыши. Стихия - огонь, 1 белый мэнгэ. 
Энергичный день, когда превосходно удаются все насущные дела. В этот благоприятный период можно начинать любые дела, связанные с любыми жизненными сферами: работой, домом, личными
отношениями. День  благоприятен для торговли и обмена, выезда в дорогу.
Стрижка волос воспрещается.
Совет

17 февраля  в Буддийских храмах пройдет молитва и обряд Дугжууба.
Это особый ритуал очищения, он проводится в канун Лосара для устранений всех помех, всего плохого, для того, чтобы в новом году человек обрел благополучие, счастье, здоровье. На хурале совершается поклонение и подношение Защитнику «Чойжил-сахюусан», а также сжигается «Соор», символизирующий все негативное и отрицательное. Во время этого обряда все люди пытаются бросить тесто, тряпки, хотя заказав молитву, можно мысленно представить, что все плохое сжигается в огне.  На огонь смотреть не следует. 
Дугжууба проводится двадцать девятого числа последнего лунного месяца в канун  Сагаалгана.

 
 

^