07.12.2005
На прошлой неделе руководство одной из таксомоторных фирм города Улан-Удэ обратилось в Прокуратуру РБ, а также подало иск в Арбитражный суд РБ по факту злоупотребления служебным положением сотрудниками регистрационного отдела ГИБДД РБ.

Директор такси так прокомментировал этот факт газете "Номер один": "25 ноября отделом регистрации РЭО ГИБДД по РБ отказано без указания каких-либо причин в регистрации автомобилей нашей фирмы. Совершенно противозаконно, вопреки всякой логике взяли и отказали. Этот отказ привел к вынужденному простою машин, организация несет большие убытки, что приведет в итоге к массовой невыплате заработной платы работникам. Но самое главное, что водители лишились средств к существованию на неопределенный срок. Возможно, этим людям придется вообще искать себе другую работу. А у каждого из них семьи, дети. Почему работники ГИБДД совершенно противоправно, из-за незнания закона, практически просто по собственной прихоти отказали этим людям в куске хлеба, остается загадкой. У нас очень много говорится о поддержке малого бизнеса, о необходимости создания рабочих мест. На деле же бюрократия государственных органов фактически ликвидирует созданные с таким трудом рабочие места. Сводит все усилия на нет.

Для пресечения должностного преступления нам пришлось обратиться в прокуратуру и суд с требованием обязать должностных лиц ГИБДД немедленно произвести регистрационные действия и обучить своих сотрудников юридической грамотности. Повторяю, этот произвол, по сути, воспрепятствование предпринимательской деятельности, творится из-за полной безграмотности должностных лиц ГИБДД. На наш взгляд, пора этому произволу положить конец".

Редакция "Номер один" решила оказать информационную поддержку водителям в их борьбе за свои права и начать компанию против бюрократических барьеров. Мы обращаемся ко всем владельцам автотранспортных средств: если вы пострадали от противоправных действий ГИБДД, звоните по тел.: 297-046.

^