11.02.2015
Глава Бурятии поручил министерству строительства и ЖКК республики изучить и применить наработанный в российских регионах опыт по защите населения от уплаты общедомовых нужд.
Вячеслав Наговицын отметил, что недопустимы ситуации, которые иногда встречаются сегодня – когда плата за ОДН у добросовестных плательщиков с электросчетчиками исчисляется в тысячах рублей из-за соседей, которые пользуются электричеством и даже отапливают квартиры электричеством без счетчика. 

Один из таких добросовестных потребителей в Бурятии обратился в электроснабжающую организацию с жалобой, но компания не приняла претензию и уклоняется от ответственности. Хотя компания была обязана поставить электросчетчик всем потребителям до 1 июля 2014 года, отметил глава республики. 

- Давайте обратимся в суд с гражданином, проведем всю процедуру и создадим такой «трафарет», по которому нужно будет действовать в дальнейшем, - сказал Вячеслав Наговицын. 

- Государство должно защитить добросовестных плательщиков, - приводит слова главы пресс-служба правительства Бурятии. 

Наша газета неоднократно поднимала эту проблему. Уже несколько лет как энергосбытовые компании навязывают к уплате жителям Бурятии какие-то совершенно дикие счета за ОДН. Проблема заключается в том, что энергетики не разбираются, откуда берется разница между показаниями общедомового счетчика и счетчиков жильцов, а просто делят эту разница на всех. Таким образом, на простых людей, у которых нет ни специальных знаний, ни полномочий, перекладывается обязанность разбираться в запутанных энергетических вопросах.

Служба информации «Номер один».
^