07.12.2005
Одни организации планируют на Новый год выехать за рубеж, чтобы поднять со своими коллегами бокал шампанского на палубе тихоокеанского лайнера, другие повеселятся в ресторанах столицы. Теперь такие "гулянки" называют "корпоративными вечерами". А начальник, выпивающий вместе с подчиненными, не просто расслабляется — он работает над укреплением командного духа коллектива.

Тимбилдинг в Улан-Удэ

Team building — в дословном переводе "построение команды". Вошел в лексикон нашего бизнеса в основном как понятие об активном корпоративном отдыхе. На самом деле тимбилдинг подразумевает укрепление посредством проведения массовых праздников командного духа коллектива, а также решение наиболее важных целей. Цели могут быть самые разные. Например, войти в десятку лучших предприятий России, или погасить долги перед кредитором. Используя довольно простые приемы, руководитель может запросто избавиться от профессиональных ссор в своем коллективе или заставить поверить всех своих работников в исключительность родного предприятия.

Совместное празднование Нового года — одна из наиболее удачных возможностей сплотить коллектив, дать новые силы, заряд всем сотрудникам, незаметно заставив их работать еще лучше. Похоже, что первыми начали воплощать идеи тимбилдинга в столице Бурятии прогрессивные руководители фирмы "Мотом" еще в девяностые годы. Многие бывшие сотрудники открывшихся тогда супермаркетов вспоминают, что на фоне всеобщего развала и бедности, царящих в стране, каждый продавец супермаркета "Мотом" знал — в конце года он обязательно получит отпуск и за счет Морозова-Тушемилова поедет в заграничное морское турне. Награды в виде совместных новогодних поездок на Канары получало тогда большинство сотрудников коллектива "Мотом".

Сегодня такая практика широко распространена в крупных городах России, но и в Улан-Удэ есть коллективы, руководство которых планируют вместе с подчиненными выехать на новогодние каникулы за рубеж и встретить там Новый год, или отпраздновать Рождество. В основном это инвестиционные компании и банки. Большинство же сотрудников крупных и средних предприятий республики в конце декабря—начале января останутся в Улан-Удэ. Совместное празднование наступления Нового года в откупленных на вечер ресторанах — это уже наша классика.

Под вечеринки уже откупают целые театры

Сегодня практически все руководители крупных компаний города считают необходимым раз в год поднять тост вместе с коллективом и пообщаться с коллегами в неформальной обстановке. По мнению директоров, это помогает сплочению коллектива, построению хорошего психологического климата в компании. О своих планах встречи Нового года известные предприятия города и республики рассказали следующее.

Руководство торговой компании "Бин", в ведении которой находится сеть супермаркетов "Спутник", призналось, что в обязательном порядке пригласит абсолютно всех сотрудников коллектива, включая не только рядовых продавцов, но и всех уборщиц и грузчиков принять участие в корпоративном праздновании Нового года. Гуляние уже назначено на один из дней в конце декабря, с местом проведения праздника в "Бине" еще не определились. В компании рассказали, что ни один из "Спутников" не сократит время своей работы, но, тем не менее, практически все продавцы смогут принять участие в предстоящем праздновании.

Оксана Выборова, замдиректора по кадрам компании "Гевс" рассказала, что в их организации в празднике смогут принять участие только 120 человек, в то время как весь коллектив состоит из 700.

"В ресторане "Бурятия" назначена вечеринка на 30 января, у нас приглашены все, единственное — расходы за новогодний вечер будут распределены 50 на 50. Пятьсот рублей будет компенсировать предприятие, столько же вычтут из зарплаты сотрудника. Программа праздника будет построена таким образом, что поздравить у микрофона и принять участие в различных конкурсах смогут все присутствующие в ресторане сотрудники фирмы. Вечеринку будут вести известные специалисты в проведении праздников — супруги Борисовы".

В предновогоднем праздновании не сможет принять участие ни один из сотрудников подразделения розничной торговли "Гевса", так как в эти дни в "кеш-энд-керри" планируется особый наплыв покупателей, поэтому сокращать время обслуживания во имя сплочения коллектива, по мнению руководства, не своевременно. Продавцы в "Гевсе" корпоративно будут праздновать Новый год только в январе.

В компании "Полином" "гулять" будут тоже в ресторане и тоже 30 декабря. Сценарий праздника уже разрабатывается, коллективы всех магазинов сети "Полином" уже придумывают свои концертные номера. "Мы не хотим, чтоб сотрудники просто поели, выпили и домой пошли, нужно чтобы они еще и "правильно" повеселились. И каждый смог как-то проявить себя в импровизированном концерте", — поделилась Елена Очирова, менеджер по персоналу компании "Полином".

Руководство ОАО "Байкалфарм" собирается пригласить весь без исключения коллектив в театр Бурятской драмы, который будет откуплен на один из дней в конце декабря. Пригласительный билет на корпоративный праздник получит каждый сотрудник предприятия.

"В нашем коллективе нет ярко выраженного разделения между персоналом. Для нас одинаково важна работа, как менеджера, так и грузчика, поэтому приглашены буду все без исключения", — рассказал начальник отдела человеческих ресурсов ОАО "Байкалфарм" Борис Жамбалов.

Умный директор снимет галстук и споет под гитару

Известный в Улан-Удэ шоумен и организатор массовых праздников Дмитрий Матвеев, многократно отвечавший за проведение вечеринок в крупных организациях города, считает, что с каждым годом корпоративная культура наших предприятий растет. Все больше руководителей соглашается с тем, что застолье необходимо проводить по особому сценарию, с помощью которого можно с легкостью избавляться от многочисленных проблем, возникающих в коллективе.

Как правило, упрощенно схема подобных праздников выглядит так: в первом блоке коллектив поздравляет руководитель, во втором — начальство уже приближается к народу, здесь главы отделов поощряют лучших, потом атмосфера становится все неформальней, идут специально подобранные конкурсы, начинаются танцы. Как правило, именно эта часть вечера бывает самой важной и от того, на сколько правильно ее провести, будет зависеть будущая эффективная работа всего предприятия. Здесь умный директор снимает при всех свой галстук, как бы сливаясь с народом. Именно в такие моменты происходит сплочение коллектива. Подчиненные узнают много нового о своем руководстве, порой в корни меняя свое представление о злом и недоступном шефе.

"Я не раз наблюдал даже слезы, выступившие на глазах подчиненных, которые восторженно смотрели на своего начальника, вдруг взявшего гитару и начавшего петь знакомые и родные многим дворовые песни их молодости", — поделился Дмитрий Матвеев.

В арсенале профессиональных организаторов праздников, рассказал шоумен, есть немало эффективных способов сплочения коллектива, начиная с банальных конкурсов, с призовым фондом из чупа-чупсов, заканчивая рекомендацией обязательно устанавливать в банкетном зале большую емкость, в которую каждый веселящийся сотрудник сможет опустить письмо своему шефу. Лучше всего, если послание будет начинаться со слов: "Мне нравится моя фирма потому, что она такая-то, такая-то:" и обязательно продолжение: "Но было бы еще лучше если...".

Профессионалы советуют "падать со стола"

Командный дух команды, способность решать самые серьезные вопросы можно развить и с помощью специальных тренеров. Специалисты компании "Макон", занимающиеся предоставлением услуг по профессиональному формированию команды, говорят, что уже достаточно много предприятий республики пользуются услугами профессионалов, сплачивающих коллектив.

Тут существует несколько направлений, начиная с тренинговой формы с элементами игры, заканчивая выездом на природу или корпоративным праздником. Услуги по предоставлению профессионального тренера, отвечающего за будущее сплочение коллектива, стоят недешево, поэтому пока этой услугой пользуются только самые "продвинутые" директора.

"К сожалению, большинство руководителей считает, что после такого тренинга команда в их коллективе возникнет как мановению волшебной палочки. Хотя сами в свою очередь даже не могут сформулировать, какого эффекта они хотят добиться, от каких проблем избавиться", — рассказывает директор Центра поддержки предприятий "Макон" Даниил Дондупов.

С профессиональной точки зрения к тренингам и различным другим способам сплочения коллектива стоит прибегать в тех случаях, когда, например, происходит необъяснимая конфронтация между отделами или какими-то важными сотрудниками, когда в сложившийся коллектив происходит вливание новых кадров и т. д.

В различных формах тренингов отрабатывается и развивается доверие друг к другу, способность специалистов одного звена положиться на другого. "Есть такой тест на доверие, — рассказывает консультант ЦПП "Макон" Дмитрий Аносов, — все сотрудники выстраиваются в длинный коридор, во главе которого стоит высокий стол или тумбочка, с которой должны будут упасть спиной на руки к своим коллегам все по очереди сотрудники. Если кто-то не доверяет и не может положиться на своих коллег, он не станет рисковать, боясь упасть спиной на пол. Был случай, когда один из главных бухгалтеров уланудэнской фирмы наотрез отказался падать, будучи уверенным, что коллектив обязательно опустит руки в момент его падения".

Спланированные корпоративные праздники — это тоже одна из разновидностей формирования команды. Когда необходимо, чтоб элементарное застолье было построено по законам тимбилдинга, необходимо учитывать многие факторы.

"Спланированный праздник тоже является важной составляющей тимбилдинга. Это не тренинг в чистом виде, а обычное застолье, например, юбилей фирмы или Новый год. Люди веселятся, ощущают праздник, но не замечают мастерского руководства над всем этим процессом профессионального ведущего", — рассказал директор ЦПП "Макон" Даниил Дондупов.

По словам специалистов "Макона", новогодние праздники и последующие за ними рождественские каникулы необходимо провести таким образом, чтобы коллектив не просто отдыхал, радуясь тому, что избавился от работы, а наоборот, стремился поскорее приступить к ней.

^