07.12.2005
Периодически операторы сотовой сети рассылают своим абонентам разного рода полезную информацию о профилактических работах, например. Заодно и рекламные SMS отправляют с предложениями закачать в телефон картинки или мелодии. И все бы хорошо, если бы среди подобных посланий не встречались и такие, что указывают, как получить картинки неприличного содержания. А ведь получают такие предложения и несовершеннолетние обладатели сотовых.

Документально все законно: телефон зарегистрирован на имя кого-либо из родителей, а не детей. На деле закачкой подобного рода изображений развлекаются как раз школьники. На подростков же ориентированы и предложения скачать эротические пластилиновые мультфильмы. Подобные произведения могут быть показаны каким-либо телеканалом лишь в "недетское" время, а благодаря телефону — в любой момент. И если за рубежом стремятся ввести в действие ограничения на подобные развлечения, то в Улан-Удэ распространители таких SMS не спешат даже пометить рекламу мультиков значком "18+". Заказывай — не хочу. И не особо дорого. Так что, родители, увидите "потяжелевший" счет на оплату сотового своего ребенка — не удивляйтесь. Ребенок приобщился.

Так что пора и в Улан-Удэ не только устанавливать на домашних компьютерах запрет на просмотр сайтов для взрослых, но и придумывать, каким образом оградить ребенка от нежелательной информации в его сотовом.

^