25.02.2015
В Советском районе 53-летнюю женщину пьяный пасынок, выгоняя из дома сожительницу свого отца, запинал до смерти. Женщина скончалась от тупой сочетанной травмы живота.
В Советском районе 53-летнюю женщину пьяный пасынок, выгоняя из дома сожительницу своего отца, запинал до смерти. Женщина скончалась от тупой сочетанной травмы живота.

10 февраля в дом, где проживала женщина, пришел 19-летний сын ее сожителя, который сейчас отбывает наказание за решеткой. Мачеха к тому времени уже была в подпитии, целый день выпивала. Молодой человек начал выгонять женщину из дома, та пригласила его за стол. Слово за слово, между потерпевшей и пасынком возникла ссора, парень набросился на женщину с кулаками, затем избил ногами.

На шум прибежали соседи снизу, которые нашли пострадавшую мертвой, вызвали полицию. Когда по адресу прибыла следственно-оперативная группа, на потерпевшей не было живого места – вся в кровоподтеках. 

- Причина смерти – тупая травма живота. По результатам вскрытия было обнаружено множество повреждений грудной клетки, сломаны ребра, - сообщает Василий Батуев, старший следователь СО по Советскому району СУ СК РФ по РБ. 
 
Пьяный молодой человек был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Ему предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Обвиняемый арестован, свою вину он признал. В том, что произошло, винит алкоголь. 

Обвиняемый состоит на учете в РПНД с психическими отклонениями, ранее неоднократно был судим за кражи. Детство он провел в детском доме - отец им практически не занимался, потому как большую часть жизни находился в колониях, матери он никогда не видел. 

Любовь Ульянова, «Номер один».  

^