03.03.2015
В понедельник стало известно об отстранении от должности директора телеканала «Тивиком» Сэрэмжид Интогаровой, отработавшей на данном посту три месяца. Вместе с ней решением учредителя телеканала – администрацией Улан-Удэ – в отставку отправлена Норжима Цыбикова, занимавшая должность директора по развитию.
В понедельник стало известно об отстранении от должности директора телеканала «Тивиком» Сэрэмжид Интогаровой, отработавшей на данном посту три месяца. Вместе с ней решением учредителя телеканала – администрацией Улан-Удэ – в отставку отправлена Норжима Цыбикова, занимавшая должность директора по развитию. 

2 марта им было объявлено о решении мэрии. Как сообщил «Байкал-Daily» руководитель управления по информационной политике Улан-Удэ Юрий Сибиряков, новость о смене руководства коллектив «Тивикома» встретил положительно. 

 - Встреча прошла очень хорошо с коллективом. Коллектив воспринял эту новость чрезвычайно позитивно, все ждут от Антона Викторовича (Пластинина) определенных кадровых и экономических решений, - отметил Юрий Сибиряков. 

Напомним, Сэрэмжид Интогарова заступила на должность директора телекомпании в ноябре прошлого года. До этого она возглавляла в мэрии управление внешнеэкономических связей, начальником которого была назначена в 2011 году. Освободившееся кресло директора «Тивикома» займет Антон Пластинин, уже работавший на данном посту до апреля 2013 года.
Во вторник Сэрэмжид Интогарова провела пресс-конференцию. Она заявила, что увольнение стало для нее «неожиданным». И для того, чтобы разъяснить причину ее ухода, она направила письмо главе Бурятии Вячеславу Наговицыну.

- У меня был контракт, там три месяца испытательный срок. В случае, если претензий к моей работе не было, то три года бы еще действовал. Такой контракт был подписан с КУИ. В последний день моего испытательного срока меня пригласили к мэру и объявили, что больше в моих услугах не нуждаются, - сообщила экс-директор.

- В пятом часу вечера приехала делегация из мэрии, привезла мне уведомление о расторжении контракта по инициативе работодателя. Тут же собрали коллектив, объявили о моем увольнении и представили нового директора Антона Пластинина. Когда я задавала вопрос: «К чему такая спешка? Что за фашистские методы работы?» Мне сказали: «Что вас не устраивает?» - отметила Сэрэмжид Интогарова.

Сэрэмжид Интогарова и экс-директор по развитию телеканала Норжима Цыбикова направили письмо главе Бурятии Вячеславу Наговицыну, председателю Народного Хурала Матвею Гершевичу, депутатам Бурятии и горсовета, руководителю администрации Улан-Удэ Зандре Сангдиеву. В нем они просят сформулировать причины расторжения контракта.

- Я с 5 марта уже не буду являться генеральным директором «Тивикома». Мои действия – я ухожу пока в никуда. У меня совершенно нет никаких планов, я отдохну некоторое время, потом буду думать, чем заниматься. 

Эти 3 месяца были довольно-таки сложными для меня, - отметила Интогарова. - Мне предлагали должность в администрации, но возвращаться в команду мэра в данной ситуации у меня нет никакого желания. Хотя в самой администрации работают очень хорошие, достойные люди.

Служба информации «Номер один».
^