03.03.2015
Святящийся символ года, который заказала мэрия к празднованию нового года, в Общероссийском народном фронте назвали «золоторунной овцой» и «разбазариванием народных денег».
Святящийся символ года, который заказала мэрия к празднованию нового года, в Общероссийском народном фронте назвали «золоторунной овцой» и «разбазариванием народных денег». 

Как сообщал «Байкал-Daily», в конце января комитет городского хозяйства администрации Улан-Удэ провел аукцион на изготовление и монтаж символа 2015 года «Овца». Синяя овца украсила собой фасад девятиэтажного дома по улице Ключевская, 70. Цена контракта – 600 тысяч рублей. 

Сначала аукционом заинтересовались республиканские СМИ. Вслед за ними интерес к закупке улан-удэнской администрации проявили и представители республиканского ОНФ. Как сообщила на прошедшей 2 марта конференции ОНФ его сопредседатель Сажида Баталова, для данной суммы можно было найти и более рациональное применение, особенно в условиях кризиса и повсеместных сокращений бюджетов. 

- Цена не обоснована, куда там ушло 600 тысяч, вообще непонятно, - прокомментировала «Байкал-Daily» сопредседатель ОНФ в РБ Сажида Баталова. - Мы предлагали сделать вместо этого один из социальных проектов, этих денег хватило бы, чтобы осветить какую-нибудь улицу в отдаленных микрорайонах Улан-Удэ. Однако до сих пор мы не получили от мэрии ответ на наш официальный запрос по этому поводу. 

В числе прочего техзадание на овечку требовало подключить ее к электричеству. Поскольку овца была запитана электричеством от ближайшего столба, горожане продолжат и дальше «кормить» символ года из своего кармана. Как сообщают в ОНФ, организация выявила на муниципальном уровне множество мелких, нерациональных закупок и планирует и дальше заниматься проблемами госзакупок вплотную. 

Служба информации «Номер один».

^