14.12.2005
Как стало известно нашей газете из источников, близких к правоохранительным органам, вместо Михаила Цукрука МВД Бурятии должен был возглавить бывший начальник Азово-Черноморского УВД на транспорте Виктор Сюсюра. Предполагалась даже, что представлять нового министра в Бурятию приедет сам глава МВД РФ Рашид Нургалиев и случится это уже в декабре. Однако буквально на днях назначение было отложено — кандидатура не прошла согласование у наших местных властей. Тем не менее, стоит отметить, что Виктор Сюсюра остается пока наиболее вероятным претендентом на пост главы силового ведомства Бурятии.

Полковник Виктор Сюсюра до последнего времени являлся начальником Азово-Черноморского УВДТ, в структуру которого входят Краснодарское, Новороссийское и Сочинское линейные управления внутренних дел на транспорте.

Участок, на котором трудился Виктор Сюсюра, обеспечивая правопорядок на железной дороге и в аэропортах, был, безусловно, сложнейшим, учитывая непосредственную близость Чечни и большую вероятность терактов. Краснодарская пресса с гордостью отмечает, что за последние годы работы милиционеров-транспортников, в Краснодаре и крае не было допущено ни одного террористического акта.

Похоже, у Виктора Сюсюры весьма хорошая репутация в крае. Краснодарские газеты пишут о нем преимущественно в положительном контексте, к примеру: "Транспортное руководство проявляет постоянную заботу о своем большом коллективе. Начальник управления Азово-Черноморского УВД на транспорте полковник милиции Виктор Леонидович Сюсюра всегда старается материально поддержать сотрудников, изыскать для этого необходимые средства. Так, семьям погибших милиционеров были выделены квартиры".

^