04.03.2015
Улан-удэнец Владимир Гранат ближайшие полгода проведет в футбольном клубе «Ростов». Этим летом защитник станет свободным агентом и может перейти в любую команду.
Гранат ушел в аренду в «Ростов» 

Улан-удэнец Владимир Гранат ближайшие полгода проведет в футбольном клубе «Ростов». Этим летом защитник станет свободным агентом и может перейти в любую команду.

В последний день трансферного окна Владимир Гранат отправился в аренду в «Ростов», где компанию ему составит спартаковец Артем Дзюба. Напомним, Гранат начинал сезон-2014/15 в качестве капитана «Динамо», однако в конце октября был отправлен в дубль. Зимой защитник не тренировался с основным составом бело-голубых. Срок контракта 27-летнего защитника с «Динамо» истекает 30 июня. С 2007 по 2014 годы защитник провел за бело-голубых 219 матчей во всех турнирах и забил 4 мяча, из игрока запаса дорос до уровня национальной сборной и принял участие в финальных турнирах Евро-2012 и ЧМ-2014. 

- Гранат и Дзюба выбрали игровую практику и будут получать в «Ростове» по 750 тысяч рублей, - сообщил «СЭ» спортивный агент Сергей Пушкин. - От «Динамо» не было конкретного предложения по контракту. И я не понимаю эту ситуацию: человек тренируется, является воспитанником клуба, его капитаном и лидером, а тут с ним так поступили. Понимаю, если бы он кого-нибудь обидел или сказал, что не нужно было говорить. «Ребят, либо вы мне даете 3 миллиона, либо я буду пешком ходить по полю», — такого не было. Не было адекватного диалога с руководством «Динамо». 

По сведениям Sportbox.ru, нынешний оклад Граната в «Динамо» составляет 1,8 миллиона евро в год. При переговорах с клубом осенью он желал поднять жалованье до 2,5 миллиона и срок договора — минимум на четыре года. Этим летом игрок в качестве свободного агента может продолжить карьеру в «Спартаке», «Локомотиве» или «Зените». 

Служба информации «Номер один».

^