10.03.2015
Приговором Октябрьского райсуда Улан-Удэ признан виновным в смерти пассажира водитель «Мерседеса»
Приговором Октябрьского райсуда Улан-Удэ признан виновным в смерти пассажира водитель «Мерседеса»

Трагедия произошла 13 сентября на Ключевской. Водитель «Мерседеса», двигаясь с проспекта Автомобилистов, при въезде на круговую развязку неправильно оценил дорожную ситуацию и не снизил скорость. При повороте направо на скорости около 100 км/ч он потерял контроль над машиной, съехал с проезжей части развязки и наехал на электрическую опору. 

В результате ДТП пассажиру автомобиля были причинены множественные повреждения, самое серьезное - закрытая травма живота с повреждением печени - привело к смерти. 

По итогам судебного разбирательства водитель был признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. 

- Осужденному было назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права управления транспортным средством на срок 3 года, - сообщает Наталья Андреева, помощник прокурора Октябрьского района Улан-Удэ. - Кроме того, судом частично удовлетворен гражданский иск о взыскании с осужденного в пользу потерпевшей стороны морального вреда в размере 800000 рублей.  

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 

^