11.03.2015
11 марта может стать началом тесного сотрудничества между Монголией и российскими регионами в отрасли строительства и выпуска, продажи стройматериалов.
Дешевый рубль влечет монголов  

11 марта может стать началом тесного сотрудничества между Монголией и российскими регионами в отрасли строительства и выпуска, продажи стройматериалов. Впервые в истории улан-удэнских ярмарок на традиционную специализированную выставку «Стройка-2015» приезжает масштабная делегация представителей строительной отрасли из соседней страны.

Очевидно, монгольские строители пошли по пути своих сограждан, которые в массовом порядке едут в Улан-Удэ и закупают продукты питания и другие товары. Девальвация рубля, судя по всему, побудила прийти в Россию и монгольских строителей. 

Как отмечает генеральный директор «Улан-Удэнской ярмарки» Эржэна Бадмажапова, на выставке будет представлен исчерпывающий спектр строительных материалов, технологий, оборудования. 

Участники представят кирпич, металлопрокат, ковку, профлист, товарный бетон всех марок, теплоизоляционные материалы, окна, витражи, жалюзи, резиновую плитку, приборы и средства автоматизации для систем водо- и теплоснабжения, теплопотребления. 

Интересную продукцию представит Беларусь – лифтовое оборудование компании «Могилевлифтмаш», ведущего производителя лифтового оборудования в Восточной Европе. 

Съедутся участники из разных регионов. Можно будет оценить системы отопления, канализации, энергоаудита, биоочистки воды, газогенераторные печи, строительную оснастку, крепежи, инструменты, столярные и погонажные изделия, стекольную и мебельную фурнитуру, уличное оборудование для детских, спортивных площадок и т.д. Впервые будут представлены дома из клееного бруса, а также природного камня. 

Не удивительно, что выставка заинтересовала монголов. Девальвацию рубля, которая прошла в России, монголы хотят использовать по полной программе.

Служба информации «Номер один».

^