11.03.2015
Бездействие МВД в отношении расследования изуверского избиения и смерти мужчины доказано.
Довели до самосуда 

Бездействие МВД в отношении расследования изуверского избиения и смерти мужчины доказано. 

Нашумевший случай с избиением и пытками пожилого человека взят на особый контроль Следственным комитетом. Напомним, речь идет о 51-летнем Викторе Посредникове, который подвергся избиению и пыткам и получил травмы, несовместимые с жизнью. Через несколько суток после экзекуции мужчина скончался в БСМП. Родственники погибшего рассказали «Номер один» о том, что сотрудники правоохранительных органов никаких мер по расследованию дела не предпринимали. Именно по этой причине близкие погибшего сами взялись за расследование убийства. 

Несмотря на то, что мужчина получил тяжелые травмы, ни через день, ни через несколько на место происшествия так и не выехала следственно-оперативная группа. Родственники избитого мужчины решили сами вершить правосудие. Они сами восстановили события того страшного вечера, отыскали виновников преступления. Не обошлось и без самосуда. После похорон Виктора Посредникова женщина, в чьей квартире и произошло зверское избиение, была избита и сейчас находится в больнице. Тем временем вина МВД в этом деле уже очевидна. Бездействие полицейских, действительно, имело место быть. 

- По данному факту внесено представление в органы МВД о том, почему не был организован незамедлительный выезд следственно-оперативной группы, почему своевременно не решился вопрос о взбуждении уголовного дела. Проводится служебная проверка. Далее органы МВД уведомят потерпевших и Следственный комитет о том, какие меры были приняты, какие нарушения установлены, - разъясняет руководитель СО по Советскому району СУ СК РФ по РБ Елена Буинова. 

В теории в таких случаях следственно-оперативная группа должна была выехать на место происшествия незамедлительно. Однако в данном случае, несмотря на то, что в материалах дела есть данные о том, что сигнал в полицию поступал и от жительницы дома, где произошла трагедия, и от врачей БСМП, расследовать данное преступление никто не торопился. 

В данное время дело Посредникова находится на особом контроле в СУ СК РФ по РБ. 

- 20 февраля было возбуждено уголовное дело. На сегодняшний день по делу у нас задержан подозреваемый в совершении данного преступления, сейчас он находится под стражей. Это основной фигурант дела, на телефоне которого найдены снимки и видео с места происшествия, - говорит следователь СО по Советскому району СУ СК РФ по РБ Мария Трухина. 

Подозрения родственников погибшего о том, что избивали Виктора Посредникова сразу несколько человек, следователи считают несостоятельными. Напомним, возле Виктора Посредникова врачами были обнаружены слуховой аппарат и чей-то мобильный телефон. Поэтому возникла версия о том, что избивал Виктора Посредникова не один мужчина, а несколько. 

- Установлен владелец сотового телефона и этого слухового аппарата. Он допрошен, проверяется его алиби. Следственным путем не подтвержден факт его причастности к данному преступлению, - уверяет Мария Трухина. 

Единственный подозреваемый по делу – сожитель женщины, у которой потерпевший находился в момент нападения, - уже дал признательные показания. Это мужчина 1969 года рождения. 

- В момент совершения преступления он был трезв и мотивирует свои действия тем, что ревновал и захотел отомстить мужчине, - рассказывает Мария Трухина. 

По мнению следственных органов, на сегодняшний день говорить о том, что к делу причастны еще какие-то лица, не приходится. Главный и единственный подозреваемый уже находится за решеткой. 

Василиса Шишкина, «Номер один». 

^