11.03.2015
Четыре победы в четырех играх – стопроцентный результат показала женская волейбольная дружина «Хара Морин» в Красноярске, где 6 марта закончились игры первого финального тура за 3-7 места в зоне «Сибирь».
«Хара Морин» бьется за бронзу 

Четыре победы в четырех играх – стопроцентный результат показала женская волейбольная дружина «Хара Морин» в Красноярске, где 6 марта закончились игры первого финального тура за 3-7 места в зоне «Сибирь». 

Напомним, «Хара Морин» выступает в высшей лиге «Б» чемпионата страны. Лидеры нашей 4-й группы «Тюмень-ТюмГУ» и «Тобол» отправились в финал за 1-6 места в Сибирской зоне. Отметим, в составе тобольской команды выступает воспитанница бурятского волейбола Регина Звездина. По итогам регулярного турнира «черные лошадки» заняли четвертое место, поэтому борются за 3-7 места. Розыгрыш проводится в два финальных тура, первый из которых прошел в Красноярске. В стартовом матче нашим девушкам противостояли алтайские волейболистки из Педакадемии. Уверенная игра улан-удэнок и счет 3:0 по партиям. На следующий день «черные лошадки» с тем же счетом победили местную «Юность». В третий игровой день «Хара Морин» одолел соседей из Читы – в матче против «Забайкалки» было четыре сета. 

- Матч был как кино. Первая партия - жесткая «заруба», где нервы были на пределе и непонятно до последнего, кто возьмет верх. Вторая партия была трагедией, где уступили при равной игре. А третья партия – это возвращение героев и демонстрация, кто тут главный на площадке. Четвертая партия – бодрое, уверенное начало и концовка с расслаблением, мол «да и так выиграем», – пишут о своих впечатлениях болельщики в официальной группе «Хара Морин». 

В заключительный день нашим девушкам противостояла вторая команда «Енисея». Счет 3:2 в пользу «черных лошадок». Итог тура – четыре победы! 

- Не каждая лошадка «доплывет» до середины Енисея, наш «Хара Морин» его «переплыл». Всех с победой! Матч был равных соперников, но наша команда была чуточку лучше. Вторая партия просто шикарна, когда смотрел, ловил себя на мысли, что словно смотрю игру не лиги «Б», а противостояние «Динамо» Казань - «Динамо» Москва - очень зрелищно и даже достойно Суперлиги. 4 игры тура, 4 победы, отличный результат. Тур нам дался нелегко, к сожалению, ценой травм. Большое спасибо девушкам за игру, за победы, за их самоотверженность в игре, за борьбу до конца. Будьте все здоровы, вы – супер! Хара Морин лучше всех! – отмечают поклонники команды. 

Полуфиналы Высшая лига «Б».
3 марта. «Хара Морин» - «Алтай-педакадемия» (Барнаул) 3:0 (25:23, 25:15, 25:22)
4 марта. «Хара Морин» - «Юность» (Красноярск) 3:0
5 марта. «Хара Морин» - «Забайкалка» (Чита) 3:1 (30:28, 23:25, 25:16, 25:18) 
6 марта. «Енисей-2» (Красноярск) - «Хара Морин» 2:3 (25:22, 25:27, 25:21, 19:25, 12:15)

Служба информации «Номер один».

^