11.03.2015
Сразу две медали завоевали спортсменки из Улан-Удэ на чемпионате России по боксу среди женщин, который прошел в Саранске. Серебро на счету Натальи Шадриной, а бронзовую медаль взяла Дарима Сандакова
Медальный хук бурятских боксерш

Сразу две медали завоевали спортсменки из Улан-Удэ на чемпионате России по боксу среди женщин, который прошел в Саранске. Серебро на счету Натальи Шадриной, а бронзовую медаль взяла Дарима Сандакова.

Чемпионат страны прошел с 1 по 7 марта в столице Мордовии в физкультурно-оздоровительном комплексе Олега Маскаева. В турнире приняли участие более 190 спортсменов из 49 регионов страны. Победители соревнований получили путевку на чемпионаты Европы и мира, а также квалификационные турниры Олимпиады 2016 года. 

Бурятию представляли три спортсменки – действующая чемпионка Наталья Шадрина, молодые и перспективные Дарима Сандакова и Виктория Лобачева. Первой турнир покинула Виктория, которая выступала в весовой категории до 57 кг. В стартовом поединке она проиграла москвичке Зинаиде Добрыниной.

Более удачно выступила Дарима Сандакова, которая сейчас представляет, кроме Бурятии, Московскую область. В категории до 69 кг Дарима выиграла бронзовые награды. В первом бою она расправилась с Марией Икоевой из Владикавказа, затем победила Екатерину Надолинскую из Ростова-на-Дону. В схватке за бронзу подопечная Бато Батоева показала зрелый бокс и взяла верх над международником из Свердловской области Ириной Потеевой. Этот результат позволил Дариме выполнить норматив мастера спорта. 

- Бой был напряженным, тактически к ней тяжело было подобраться, – делится впечатлениями боксерша. – Потеева - очень опытная, мне не хватило мастерства и опыта, чтобы более уверенно выиграть бой. В целом бой был равный. Атмосфера на чемпионате России совсем другая, чем на обычных турнирах. Все девушки хорошо подготовленные, как морально, так и физически. 

Лидер бурятской сборной Наталья Шадрина в отсутствии Софьи Очигавы считалась одним из фаворитов категории до 60 кг. Напомним, Наталья выиграла прошлогодний чемпионат страны. В Саранске в финале нашей боксерше противостояла еще одна обладательница МСМК Анастасия Белякова из Московской области, которая является действующей чемпионкой мира. В итоге победу по очкам победу праздновала Белякова, которая наряду с Очигавой является кандидатом на поездку в олимпийский Рио. 

Служба информации «Номер один».
 
 

^