14.12.2005
В детстве многие мальчишки и девчонки чертят карты несуществующих островов и находят там воображаемые клады, зарытые якобы пиратами.

На карте Улан-Удэ крестик, отмечающий заветное место, можно с чистой совестью ставить где-то в районе остановки транспорта "Геологическая" плюс-минус десять метров по радиусу. Этот вывод предлагает сделать наш народный корреспондент Жаргал. Потому что не иначе как ноосфера нашептала владельцам разных, но расположенных рядом магазинов употребить в названии слово "сокровища". Принять это за случайность никак не возможно: расстояние между "Островом сокровищ" и "Сокровищами Флинта" — пара десятков метров. Такое просто так не происходит. Наверняка гунны не просто так в Сибири жили. Закопали свои сокровища, чтоб на Рим налегке идти, да и оставили послание об этом в коллективном подсознательном. А прочитали это послание неправильно. Возможно, потому, что читали сразу двое. Сейчас уже не разобраться.

Во всяком случае, можно попробовать найти экскаватор, взять у мэрии разрешение и вскопать указанный участок метра на четыре—пять глубиной. Даже если ничего не найдем, на взрыхленной земле можно раскинуть небольшой скверик — все городу польза.

К. Л. Ой, неспроста так долго этим летом-осенью там ремонт труб вели, неспроста. Только неглубоко копали и в стороне. Проворонили законные 30%.

^