25.03.2015
Зурхай с 25 по 31 марта

25 марта– 6 лунный день
День белой мыши. Стихия- вода, 1 белый мэнгэ.
Приступать к реализации крупных идей нежелательно, но выполнение небольших сопутствующих целей и планов будет успешным. День очень удачен для науки и исследовательской работы, торговли, вступления в дружеские отношения с соседом и совершения дел, полезных лично для себя, а также для выезда в дальнюю дорогу. 
Стрижка волос – к улучшению внешнего вида.

26 марта–  7 лунный день
День беловатой коровы. Стихия- гора, 9 белых мэнгэ.
Особое значение имеют молитвы, сила которых сегодня очень велика. Все, что мы произносим в этот день, обладает необычайной силой и стремится воплотиться в нашей  жизни в кратчайшие сроки. Искренне желая кому-то удачи, вы притянете удачу к себе. День эмоционально насыщен,  благоприятен для обучения, изготовления лекарств и их применение. 
Воспрещается выезжать в дальнюю дорогу. 
Стрижка волос - к ссоре и ругани.

27 марта – 8 лунный день
День черного тигра. Стихия- дерево, 8 белых мэнгэ.
Хорошо начинать осуществление любых замыслов. Это касается и значимых для вас дел, и новых полезных привычек. Все, что начато сегодня, будет легко удаваться в течение предстоящего лунного месяца и радовать своими результатами. День благоприятен для возведения объектов поклонения, отправления в дальнюю дорогу, обучения наукам. Воспрещается переезд в другой дом.
Стрижка волос – к удлинению жизни.

28 марта -  9 лунный день
День черноватого кролика, стихия – воздух, 7 красных мэнгэ. 
Хороший день для ведения торговли, приобретения товаров, ведения домашнего хозяйства, отправления в дорогу.  По возможности не давайте обещаний, так как вероятность того, что вы их сдержите, очень мала.
Воспрещается стрижка волос.

29 марта –  10 лунный день
День синего дракона. Стихия- огонь, 6 белых мэнгэ.
День успешен в профессиональном плане, удачен для карьерного роста. Если вы решили сменить сферу деятельности, то этот день подходит как нельзя лучше. Багоприятное время для выезда в дорогу, совершения всех добродетелей. Главная рекомендация этого дня — укрепление семейных уз и родственных отношений. Хорошо сегодня начинать строительство нового дома (ремонт дома). Хорошо заняться домашними делами, даже обычная перестановка принесет много пользы. 
Стрижка волос – органы чувств станут сильнее.

30 марта – 11 лунный день
День синеватой змеи. Стихия – земля, 5 желтых мэнгэ.
День благоприятен для ведения торговли, проведения свадьбы,  строительства дома и других объектов, а также для выезда в дорогу. День 
хорошо подходит для отдыха. Можно заниматься небольшими домашними делами. 
Стрижка волос - органы чувств станут сильнее.

31 марта–  12 лунный день
День красной лошади. Стихия- железо, 4 зеленых мэнгэ.
День благоприятен для торговли, выезда в дорогу. Начинать и заканчивать дела не рекомендуется. По возможности принятие важных решений лучше отложить. Нежелательно работать с документами, подписывать важные бумаги. 
Стрижка волос – к обострению органов чувств.

Совет
Посещающие дацан должны придерживаться традиционного почтительного отношения к статуям и изображениям Божеств. В дацане можно окроплять себя аршаном, возжигать светильники в специально предназначенных для этого местах, выполнять простирания. Также принято обходить по часовой стрелке ступы, находящиеся на территорий храмового комплекса и само здание дацана.
Аршан находится в специальном сосуде, в чайнике. Для окропления, нужно налить небольшое количество аршана в левую ладонь, отпить его и остатками окропить голову, представляя, что всё негативное полностью нейтрализуется и очищается.


^