25.03.2015
В Республике Бурятия утвердили нового руководителя Особой экономической зоны «Байкальская гавань».
«Байкальская гавань» получила руководителя

В Республике Бурятия утвердили нового руководителя Особой экономической зоны «Байкальская гавань».

По информации Медиацентра BMG, новым руководителем назначен Игорь Олейников, до недавнего времени замещавший должность руководителя отделения ОАО «Разрез Тугнуйский» в Улан-Удэ. Игорь Олейников проделал путь от учителя географии Цолгинской средней школы до руководителя крупных производственных предприятий. Приказом от 11 марта 2015 г. Игорь Олейников назначен на должность руководителя ОЭЗ ТРТ «Байкальская гавань».

До работы в филиале ОАО «ОЭЗ» у Игоря Олейникова уже есть опыт работы с турзоной. Ранее он занимал должность начальника отдела администрирования деятельности резидентов Территориального управления Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по Республике Бурятия. За период работы в правительстве Республики Бурятия курировал направление по созданию особой экономической зоны. Под его руководством была налажена успешная работа с потенциальными и действующими резидентами ОЭЗ. В обязанности входило проведение переговоров, организация заседаний Наблюдательного совета ОЭЗ, представление ОЭЗ на выставках, форумах и конференциях, а также в органах государственной власти Республики Бурятия. И.В. Олейниковым организовывались инвест-туры на участки ОЭЗ для потенциальных инвесторов из Китая, Кореи, Монголии, Италии, Австрии и т.д. Со стороны резидентов и потенциальных инвесторов особо подчеркивались его профессионализм и коммуникабельность.

Игорь Олейников: «Первоочередная задача для меня – это повышение эффективности деятельности Особых экономических зон в Бурятии. На сегодня государство выполнило свои обязательства – вся необходимая инфраструктура готова. Теперь наша задача – завести резидентов на строительные площадки. Поэтому первое, к чему мы приступим, – проведем «инвентаризацию» резидентов – насколько реальны и эффективны их планы по строительству, и с теми, кто не готов заходить с инвестициями, расстанемся. Следующий шаг – заведение в Особые экономические зоны среднего и малого бизнеса. Если раньше упор делался на крупных застройщиков, то сейчас мы планируем привлечь средний бизнес, который сможет открыть здесь высокодоходные предприятия: SPA-центры, банные комплексы, гостиницы, то есть подойдем комплексно к созданию интересного туристического продукта».
Служба информации «Номер один». 

^