04.02.2004
Наркокурьеры из Улан-Удэ задержаны в Челябинске
В пассажирском поезде "Улан-Удэ — Волгоград" в одном из купе сотрудники Южно-Уральского УВД на транспорте обнаружили и изъяли около двух килограммов гашиша.
Брикет с наркотиком был завернут в матрац, который забросили на самую верхнюю полку. Хозяевами криминального багажа оказались двое пассажиров этого купе, ехавшие из столицы Бурятии в Уфу.
Как удалось выяснить сотрудникам транспортной милиции, молодые люди рисковали, имея вполне конкретную цель: весь гашиш они планировал продать по прибытии. Оба наркокурьера были ранее судимы по различным статьям Уголовного кодекса РФ.
По данному факту возбуждено уголовное дело, курьерам предъявлено обвинение по статье "Незаконный оборот наркотиков".
С боезапасом в увольнение
В поселке Гусиное Озеро Селенгинского района на прошлой неделе сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью МВД республики задержан военнослужащий, подозреваемый в сбыте взрывчатки и боеприпасов. Как сообщили в пресс-службе МВД РФ, у солдата были изъяты 883 патрона калибра 5,45 мм, полтора килограмма аммонита и 1 килограмм гексогена. Выяснилось, что военнослужащий находился в краткосрочном отпуске. Источники приобретения взрывчатки и боеприпасов устанавливаются.
Воруют капусту и унитазы
26 январям в Тарбагатайском районе неизвестные взломали один из домов и похитили 6 мешков картофеля. По горячим следам вора удалось задержать. Им оказался безработный Ч. Часть похищенного изъята. Остальной картофель задержанный то ли съел, то ли продал.
Еще одна продовольственная кража. Утром 30 января на улице Батарейная в Улан-Удэ воры стащили бочонок квашеной капусты. Ущерб составил около 1000 рублей. Похитители также задержаны.
И совсем уж необычная кража, случившаяся в ночь на 28 января на улице Геологической. Проснувшаяся рано поутру пожилая хозяйка дома с удивлением обнаружила, что в ее квартире отсутствует новенький унитаз. Прибывшие по вызову милиционеры быстро вычислили преступника — им оказался сын хозяйки. Унитаз найти не удалось — по словам вора, он уже успел продать его.
^