25.03.2015
В минувшее воскресенье на камнях берега реки Селенги был обнаружен труп новорожденного ребенка. Рядом был найден пакет с последом и пуповиной. Родился ребенок мертвым или был убит, покажет гистологическое исследование трупа.
Мертвый младенец 

В минувшее воскресенье на камнях берега реки Селенга был обнаружен труп новорожденного ребенка. Рядом был найден пакет с последом и пуповиной. Родился ли ребенок мертвым или был убит, покажет гистологическое исследование трупа. 

Тельце ребенка было обнаружено вечером 22 марта в районе улицы Борсоева у реки за СТО «Авторим». Внимание парочки, прогуливающейся по берегу, привлек окровавленный пакет. Парень с девушкой подошли и заметили рядом младенца, после чего сразу же сообщили о страшной находке в полицию.

- Обнаженный ребенок лежал на камнях, - сообщает Ливон Бошикян, старший следователь СО по Советскому району СУ СК РФ по РБ. - Плод мужского пола возрастом примерно 7-8 месяцев, без признаков насильственной смерти. На месте происшествия также был обнаружен белый пакет, в котором находились послед и пуповина. Видимо, мать родила ребенка не в больничных условиях.

Скорее всего, мать ребенка даже не состояла на учете в женской консультации. В рамках назначенной по данному факту доследственной проверки будут проверены учеты в поликлиниках и перинатальных центрах. Возможно, где-то была зафиксирована беременность, соответствующая по срокам возрасту обнаруженного плода. 

- Точную причину смерти младенца установит гистологическое исследование трупа, - сообщает следователь. - Если экспертиза покажет, что ребенок родился живым, по данному факту будет возбуждено уголовное дело по статье 106 УК РФ по РБ «Убийство матерью новорожденного ребенка».

По предварительным данным, смерть новорожденного наступила за три дня до его обнаружения. Остается открытым вопрос, почему мать оставила ребенка на виду, а не похоронила. Это еще раз подтверждает, что ребенок был для матери нежеланным. Доследственная проверка продолжается, проводится подворный обход близлежащих от места происшествия домов, сервисов и магазинов. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 



^