21.12.2005
Наиболее распространенные зимние развлечения улан-удэнцев — это активный отдых на свежем воздухе. В Улан-Удэ в настоящее время работает несколько катков: на ул. Мокрова, на стадионах 25-летия Октября и "Локомотив". Популярен каток на "Спартаке", принадлежащий БГУ. Заместитель заведующего кафедрой физкультуры Баданов А. В.: "Молодежь с удовольствием к нам ходит и это отрадно. Сейчас многие отказываются от бесцельного сидения в подъездах, подворотнях, кабаках, предпочитая здоровый отдых". Тем более, что стоит этот здоровый отдых совсем недорого — около 30 рублей, если вы берете коньки "в аренду", 15 — если пришли со своими.

Лыжные базы на Аршане и Верхней Березовке также не пустуют. По словам работников катков и лыжных баз, в последние годы наблюдается явный рост числа посетителей.

Других зимних развлечений в городе нет. Зато есть за его пределами. Во многих турфирмах города все путевки в элитные места на новогоднее время давно раскуплены. Растет количество желающих окунуться из зимы в лето, купив тур в южные страны. Этой зимой появился спрос на горнолыжные курорты. Если Иркутск "болеет" этим уже около 4-х лет, то мы только начинаем.

Если ваш любимый активный отдых — плавание, то зимой и летом добро пожаловать в бассейн в поселке Авиазавод, который открылся на днях. Жителям Улан-Удэ много раз обещали сделать на его основе аквапарк, но все осталось попрежнему: бассейн, чуть-чуть подремонтировав, открыли в прежнем виде. Стоимость билета — 40—45рублей — для взрослых, 25—30 — для малышей.

Пейнтбольный клуб "Капитан" обещает снова открыться примерно к 20 декабря. Несмотря на то, что у любителей поиграть в войнушку часто после "сражений" остаются синяки и ссадины, клиентов у пейнтбольных клубов не убавляется ни зимой, ни летом.

^