21.12.2005
Грядущее новогодье сулит нескончаемые радости только ребятне. Перед взрослыми же встает масса проблем: праздничный стол, годовой отчет и, конечно же... елки! — ребенка же надо нарядить на утренник. Корреспондент "Номер один" решил посмотреть, во что предлагают одеть малышей на праздник улан-удэнские магазины.

Палочкой-выручалочкой оказываются готовые карнавальные костюмы. Но спасут они только младших школьников и дошколят. Пушистый комплект из головы животного, жилетика и штанишек стоит в разных магазинах от 250 рублей до 900. Дешевле всего причем переодеться цыпленком — до 280 рублей. Уже неинтересен символ года текущего. Приблизительно в этой же цене — до 400 рублей — наряды мышки, пчелки, бабочки, маленького Морозика, гномика. Дороже преобразить ребенка в лисенка, медвежонка, ежика или лошадку. Это обойдется в разных магазинах в 350—550 рублей. Столько же стоят костюмы Человека-паука, Инопланетянина, Цыганки, Красной шапочки и некоторых других сказочных персонажей. Самые низкие цены на, так сказать, мини-костюмы: ушки, лапки и хвостик для волчонка за 190 рублей или штанишки с рубашечкой и колпачком для маленького деда Мороза (185).

Что удивило нашего корреспондента, так это стоимость костюма мушкетера: в "Центральном" под тысячу, а в "Полиноме" — 290. Это не скрытая реклама, но возникает резонный вопрос: зачем же платить больше? Кроме того, интересно, почему стать Лошадью дороже, чем Цыпленком, на 650 рублей?

Да и вообще, цены на наряды поражают, мягко говоря, своей высотой. Тем не менее, в улан-удэнских магазинах практически сметены с прилавков наряды собачек любого вида. Как-никак, символ нового года. По этой же причине в магазинах, торгующих тканями, повышенный спрос на искусственный мех, особенно "далматинской" расцветки. Разбираются даже остатки рулонов. Впрочем, такой ажиотаж чреват разочарованием наряженного чада на утреннике, где нынче наверняка окажется достаточно Шариков и Дружков.

Можно вспомнить собственное детство, когда самым популярным был костюм Снежинки, который герой одной из детских книг описал так: "Много марли, а посередине воткнута девочка". Такое, конечно, уже не пройдет в качестве достойного наряда (сегодня магазины предлагают массу красивейших платьиц Принцесс и Снежинок от 1000 до 3000 рублей), однако медвежонка из вышедшей из моды шубы еще можно успеть скроить. Ну, или поспешить за оставшимися еще в магазинах нарядами.

^