02.04.2015
20-летний житель Баунтовского района приговорен к 12,5 годам колонии строгого режима за изнасилование девочки. Прежде чем надругаться над 11-летней школьницей, он напоил ее пивом и покатал по деревне на такси.
Педофил сел на 12 лет

20-летний житель Баунтовского района приговорен к 12,5 годам колонии строгого режима за изнасилование девочки. Прежде чем надругаться над 11-летней школьницей, он напоил ее пивом и покатал по деревне на такси. 

Осужденный был дружен с отчимом девочки, часто заходил в гости к приятелю, чтобы выпить или поговорить. Какого-то особенного внимания к ребенку он никогда не проявлял. Прошлым летом он, как обычно, зашел к другу в гости, но его дома не оказалось, его встретила девочка. Молодой человек предложил школьнице выпить, и она согласилась. 

Парень вызвал такси, на котором он вместе с девочкой сначала поехал кататься по селу, затем отправились на природу. По пути заехали в магазин, где он купил спиртное: себе – водку и вино, девочке – пиво. 

Оба вернулись домой пьяными. Захмелевшая с непривычки девочка прилегла, чтобы отдохнуть. Через несколько минут, добив спиртное, к ней в комнату зашел молодой человек. Со слов осужденного, в тот момент на фоне опьянения им овладело сильное сексуальное желание, которое он не в силах был подавить. Парень лег рядом, начал приставать, а затем, подавив сопротивление девочки, изнасиловал ее.  

Школьница хитростью спаслась от педофила, сказав, что хочет в туалет. Она попросила его выйти на улицу, а когда он ушел, закрыла за ним двери на замок. 
 
- Парень начал ломиться в дом, после чего выбил окно, и пока он влезал в дом, девочка открыла двери и как была, без одежды, убежала к соседке, проживающей через несколько домов. Женщина выслушала девочку и сообщила о произошедшем в полицию, - сообщает Максим Яковлев, заместитель руководителя Еравнинского МСО СУ СК по РБ. 

Педофила задержали в ограде дома, за баней, когда он наскоро натягивал брюки, из его кармана торчали трусы. 20-летнего подозреваемого задержали, а затем взяли под арест. 

- Оснований не доверять девочке у нас не было. Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что школьница не склонна ко лжи. В ходе экспертизы у обвиняемого были обнаружены небольшие отклонения в психике, однако он был признан вменяемым, - сообщил Максим Яковлев. 

По приговору Верховного суда РБ обвиняемый был признан виновным в изнасиловании потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, и приговорен к 12,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Отметим, что максимальное наказание по данной статье – двадцать лет заключения. 

Осужденный ранее был судим за кражи. За несколько месяцев до преступления он расстался со своей гражданской женой, с которой вместе растили общего ребенка. Известно, что потерпевшая воспитывается в обычной сельской семье среднего достатка, родители спиртным не злоупотребляют. Девочка учится в школе-интернате, где ей оказывается психологическая помощь.   

Приговор в законную силу не вступил. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 


^