02.04.2015
В Хоринском районе мужчина, приревновав свою подругу к пьяным гостям, пырнул одного из них в живот. Пострадавший выжил чудом. Теперь обвиняемый, на которого гости весь вечер не обращали внимания и подначивали, под следствием - его обвиняют в покушении на убийство.
Зарезал гостя за неуважение

В Хоринском районе мужчина, приревновав свою подругу к пьяным гостям, пырнул одного из них в живот. Пострадавший выжил чудом. Теперь обвиняемый, на которого гости весь вечер не обращали внимания и подначивали, под следствием - его обвиняют в покушении на убийство

В тот день к 47-летнему жителю села Зун-Хурай зашла подруга, принесла бутылку водки, которую тут же распечатали. Следом за ней заглянул на огонек 29-летний приятель хозяина дома, который с радостью присоединился к застолью. Через пару часов спиртное закончилось, и гостя отправили в магазин за спиртным. Он скоро вернулся, но не один – привел двух знакомых. Хозяин был недоволен, но виду не показал. Его подруга, напротив, обрадовалась и пригласила всех к столу.

Сначала один из гостей, а затем и второй начали проявлять к единственной в компании женщине знаки внимания. Хозяину это не нравилось, и он попросил гостей покинуть дом. Но те в ответ лишь рассмеялись. От такой наглости хозяин дома опешил и вновь попросил их удалиться. В своих показаниях он пояснил: «Меня разозлило, что эти двое сидят у меня в доме и на хозяина ноль внимания». Мужчина дотянулся до топора, поднял его, чтобы припугнуть, но его никто не испугался. Один из гостей спокойно взял топор из его рук и отнес на веранду. 

Мало того, что гости не реагировали на слова хозяина, так и приятель, который их привел, начал обнимать его подругу. Чаша терпения была переполнена. «Вы пришли в мой дом, пьете на мои деньги, так еще и лапаете мою женщину», - возмутился хозяин. Между друзьями разгорелась словесная перепалка, и в какой-то момент приятель ударил хозяина дома кулаком в ухо. «Теперь меня еще и бить начали в моем же доме», - сказал на следствии обвиняемый. 

От негодования и унижения хозяин схватил со стола нож, чтобы показать свою силу и напугать присутствующих. Подруга, заметив это, начала его выталкивать в другую комнату, а приятель - еще больше подзадоривать, налетать, размахивая кулаками. Вырывая нож, подруга нечаянно сняла с ножа ножны, но никто этого не заметил, в том числе и вооруженный хозяин. В потасовке он ударил ножом подскочившего приятеля и вдруг заметил проступившую сквозь одежду кровь.     

Раненого тут же подхватили на руки и унесли, а хозяин отбросил нож, и в полной уверенности, что убил приятеля, позвонил сыну с просьбой вызвать полицию и скорую. К счастью, пострадавший выжил. У него было зафиксировано проникающее колото-резаное ранение в область брюшной полости справа, задета печень. 

На следствии подозреваемый признался, что хотел смерти приятеля, потому что «он был источником всех моих переживаний в тот вечер». 

- Подозреваемому предъявлено обвинение по покушению на убийство, свою вину он полностью признал. Решением суда в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По делу назначен ряд экспертиз, - сообщает Ирина Кудрявцева, старший следователь Хоринского МСО СУ СК РФ по РБ. 

Обвиняемый характеризуется удовлетворительно - работящий, выпивает в меру, живет калымами. Потерпевший характеризуется как человек скандальный, задиристый и конфликтный. Неоднократно был судим по угрозе убийством. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 


^