02.04.2015
За фиктивную прописку житель Улан-Удэ обязан выплатить штраф в 100 тысяч рублей. В своем стареньком дачном доме он за 20 тысяч зарегистрировал двух женщин.
Резиновый дом 

За фиктивную прописку житель Улан-Удэ обязан выплатить штраф в 100 тысяч рублей. В своем стареньком дачном доме он за 20 тысяч зарегистрировал двух женщин. 
   
По данным судебного разбирательства, в феврале и марте прошлого года улан-удэнец, желая подзаработать, фиктивно зарегистрировал в своем доме в ДНТ «Весна» двух женщин. Одну из них прописал в своем домике на полгода за вознаграждение в 5000 рублей, со второй взял за постоянную регистрацию 15 тысяч рублей. 

- В судебном заседании подсудимый вину не признал, - сообщает Ксения Банзатова, помощник прокурора Октябрьского района Улан-Удэ. - Вместе с тем судом исследованы письменные доказательства, предоставленные стороной государственного обвинения, допрошены свидетели по уголовному делу. Среди прочих доказательств виновности подсудимого судом были учтены показания свидетелей, которые пояснили, что дом отключен от электроэнергии с декабря 2013 года, мер к его подключению подсудимый не предпринимал. В судебном заседании установлено, что обе зарегистрированные в доме женщины не осматривали дом, место его расположения им не известно, ключи от дома подсудимый им не передавал.

Приговором мирового судьи Октябрьского района мужчина был признан виновным по статье 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина РФ по месту пребывания в жилом помещении в РФ). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100000 рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Любовь Ульянова, «Номер один». 

^