21.12.2005
"Не все благополучно в городском Совете депутатов, многие задачи решаются не добросовестно, многие районы в холодное время не получают достаточно тепла, и тогда людям приходится ходить в домах в валенках и шубах, и это минус нашему горсовету!", — написано в одном из сочинений, поступивших на конкурс "Что я знаю о горсовете". Инициатором проведения конкурса сочинений среди школьников стала администрация Железнодорожного района. По словам заместителя главы администрации Светланы Хабарковой, комиссия не ожидала такого активного участия со стороны подростков города в этом мероприятии. На рассмотрение конкурсной комиссии попало 32 сочинения, больше всего чиновников администрации города порадовал конструктивный подход молодежи.

Школьники, критикуя существующую власть, тут же предлагали свое: "Значительная часть нашего населения живет в полуразрушенных неблагоустроенных домах, но представители Горсовета, в чьей компетенции находится решение этого вопроса, бездействуют!", — пишет один школьник. Другая ученица, думая о решении этих проблем, предлагает свой вариант бюджета города на 2006 год: "Потратить на капитальный ремонт электросетей и освещения по улицам Гагарина, Боевая, Комсомольская, на проспекте Автомобилистов, проспекте Победы и на бульваре Карла Маркса 4 миллиона рублей; на озеленение участков, расположенных на откосе над Центральным рынком, по ул. Терешковой — полтора миллиона и 70 миллионов — на строительство и ремонт дорог Улан-Удэ.

Ученик гимназии 59 Виктор Смирнов, получивший поощрительную премию, в своем сочинении отразил информацию, касающуюся социальных гарантий, которые имеет депутат Горсовета, и закончил свою работу следующими словами: "Не знаю как вы, но я бы хотел быть депутатом горсовета. Это приятная ответственность, которая щедро вознаграждается!".

Подобная инициатива проведения конкурса, по мнению организаторов, оказалась не напрасной. Большинство из этих ребят через пару лет станут активными участниками избирательного процесса.

^