08.04.2015
Зурхай с 8 по 14 апреля

8 апреля–19 лунный день

День синего тигра. Стихия- железо, 5 желтых мэнгэ.
В этот день можно попасть в безвыходную ситуацию, стать жертвой чьих-то нечестных игр, обольщений и обмана. Лучше не заключать никакие договоры и соглашения. Не одалживайте сами и никому не давайте в долг. Благоприятны сегодня уборка своего дома, избавление от хлама, ненужных вещей. Также благоприятен выезд в дальнюю дорогу, производство товаров, купля-продажа. 
Стрижка волос – к встрече с хорошим другом.

9 апреля– 20 лунный день
День черноватого кролика. Стихия- небо, 4 зеленых мэнгэ
День благоприятен для отправления в дорогу, обучения, изготовления лекарства. Сегодня внимательно отнеситесь к новым идеям, своим мыслям, желаниям. Возможно принятие важных решений, способных очень сильно изменить вашу жизнь. Успешными окажутся любые начинания, от сложных проектов до простых идей. Главное, отбросить всякие сомнения по поводу задуманного.
Воспрещается стрижка волос.

10 апреля -  21 лунный день
День красного дракона. Стихия –вода, 3 синих мэнгэ,
Это активный и удачный день. Время благоприятно для  творчества, масштабных публичных мероприятий. День удачен для купли-продажи и предпринимательской деятельности. 
Не рекомендуется выезжать в дальнюю дорогу, переезжать на новое место и стрижка волос.

11 апреля -  22 лунный день
День красноватой змеи. Стихия-гора, 2 черных мэнгэ
День благоприятен для обучения, приобретения товаров, а также для дел, связанных с домашним хозяйством и выезда в дальнюю дорогу. От других дел надо воздержаться. 
Хороший день для стрижки волос – пища и питье в обилии найдутся.

12 апреля – 23 лунный день
 День желтой лошади. Стихия- дерево, 1 белый мэнгэ
День благоприятен для назначения на должность, изготовления лекарства и приема лечебных процедур, совершения всех добродетелей. Очень благоприятно посвятить день домашним делам. Хорошо проводить уборку, выкидывать старые вещи. День неблагоприятен для заключения брака. Откажитесь от выезда в дальнюю дорогу.
Стрижка волос – товары, пища и питье найдутся.

13 апреля -  24 лунный день
День желтоватой овцы. Стихия- воздух, 9 красных мэнгэ.
День чрезвычайно благоприятен для всего того, что подразумевает долгосрочность и стабильность. Можно закладывать фундамент дома, начинать новый бизнес, заводить новые знакомства, жениться. Хорошо начинать очень крупные проекты, работать с деньгами и ценными бумагами, подписывать договоры, вести переговоры, отправляться в дорогу.
 Не рекомендуется стрижка волос.

14 апреля – 25 лунный день
День белой обезьяны. Стихия- огонь, 8 белых мэнгэ.
Этот день подходит для решения и завершения текущих задач, благоприятен для торговли и обмена. Менять место работы сегодня не рекомендуется, также желательно избегать новых знакомств и большого скопления людей. Сегодня нежелательно вступать в брак. 
Воздержитесь от стрижки волос и выезда в дальнюю дорогу.

Совет
Обряд «Жэлэй заһал»
Этот обряд- устранение неблагоприятных влияний 12-летнего цикла. В каждые двенадцать лет у людей происходит повтор года рождения. Это создает вероятность трудностей и заболеваний. Поэтому в дацанах рекомендуют при достижении 12 лет заказывать чтение сутры «Найман Гэгээн», провести ритуалы укрощения вредоносного духа « Амин золиг гаргаха» и «Усан балин табиха». По достижении 24 лет следует прочитать сутры «Догсум» и провести ритуал «Лусад». Далее через каждые 12 лет нужно заказывать соответствующие молитвы и совершать ритуалы. А именно какие нужно, подскажут в дацанах.


^