28.12.2005
Как сообщают из мэрии Улан-Удэ, тарифы на горячую воду и отопление, поставляемые горожанам ТГК-14, останутся на уровне 2005 года. Тарифы на жилищные услуги также повышаться не будут. Что касается услуг по холодному водоснабжению и услуг канализации, предоставляемых МУП "Водоканал", то здесь рост тарифа сдержать не удалось. На предновогодней сессии Горсовета было решено повысить расценки по каждой из них на 5,5 процентов. Это вынужденный шаг, т. к. предприятие находится в непростом положении и не может последовать примеру ТГК14.

Почти треть себестоимости услуг "Водоканала" приходится на электроэнергию. Для ТГК-14 электроэнергия тоже подорожала, но необходимые для компенсации 15 млн. рублей они намерены изыскать за счет внутренних ресурсов, уменьшения издержек.

Таким образом, слово, данное руководством города, что "коммуналка" в 2006 году не будет дорожать, за исключением электричества, соблюдено только частично.

Электричество подорожает очень заметно. Для населения тариф составит 1,35 рублей за киловатт/час. В 2005-м население платило по 1,17.

^