28.12.2005
Чего остерегаться в год огненной собаки, как "грамотно" встретить Новый год и что сделать, чтобы исполнились самые заветные желания? Об этом читателям "Номер один" традиционно рассказывает психотерапевт республиканского наркологического диспансера, астролог Селена Иванова. Практика прошлых лет показала, что прогнозы этого астролога в целом сбываются, а советы идут только на пользу. Потому к словам Селены Ивановой безусловно стоит прислушаться и в году наступающем.

В 2006 году самое время бросить курить

Селена Иванова, астролог:

— Как врач, начну с того, что сулит нам год собаки в плане здоровья. Всем нам нужно будет обращать самое серьезное внимание на состояние верхних дыхательных путей. Особенно это касается курильщиков, которым во избежание разного рода осложнений необходимо либо сократить суточную дозу сигарет, либо бросить эту пагубную привычку вовсе. Сделать это можно при помощи специалистов нашего наркологического диспансера.

Люди, злоупотребляющие такими психоактивными веществами, как чай и кофе, в 2006 году рискуют заполучить обострения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Поэтому рекомендация здесь может быть только одна: свести употребление этих напитков к минимуму. Людям, страдающим болезнями обмена веществ, в частности, ожирением, рекомендуется из двух зол — углеводов и белков — выбрать последнее. То есть куску торта лучше предпочитайте кусок мяса. Тем более что хозяйка грядущего года тоже предпочитает мясо. Так вы и собаке угодите, и стройнее и здоровее будете.

Собака — животное активное, подвижное. Поэтому в год ее "правления" больше двигайтесь. Приветствуются лыжи, коньки, санки, пробежки и все, что заставляет нашу кровь ускорять свой темп. Особенно полезны активные упражнения на свежем воздухе. Увеличить физические нагрузки рекомендуется в первую очередь Львам, Овнам, Стрельцам и Рыбам.

Дарите подарки не только друзьям, но и врагам

— В год огненной собаки нас ожидают серьезные перемены. Перемены к лучшему, карьерный рост ожидают тех, кто стремился и шел к ним целенаправленно, много трудился, при этом шел на компромиссы, а не "по трупам".

Глобальные позитивные изменения коснутся тех, кто умел прощать врагов и оказывать помощь людям, не требуя ничего взамен. Если вы хотите в год Собаки изменить жизнь к лучшему, то спешите делать добро: по восточному календарю год Собаки наступит 28 января 2006 года. У вас еще есть в запасе целый месяц для благих дел. В их число обязательно включите поздравление и вручение подарков всем родственникам, друзьям, коллегам, даже тем, кого вы недолюбливаете. Собака — доброе, верное существо с обостренным чувством справедливости — непременно воздаст вам.

Недвижимость выбирайте... сердцем

— Тем, кто в 2006 году захочет изменить место жительства, приобрести недвижимость, огненная Собака будет содействовать. Особенно Козерогам, Тельцам, Девам и Водолеям. Помогать Собака будет также тем, кто будет выбирать квартиру или дом, исходя не из соображений престижа и красоты, а внутреннего убеждения: это — мое, и здесь мне будет уютно и комфортно.

Приобретая жилье, обращайте внимание на состояние канализационной системы и электропроводки. Сюрпризы должны быть только приятными!

Новый год лучше встретить в кругу семьи

— В нынешний Новый год ресторанам, турбазам, дальним странам лучше предпочесть тихий семейный праздник.

У тех, кто в ночь с 31 декабря на 1 января будет злоупотреблять спиртным, заветные желания могут сбыться с точностью до наоборот. Поэтому если вы все же запланировали отметить Новый год в шумной дружеской компании, то мой вам совет: ограничьтесь слабоалкогольными напитками. Бокала вина или шампанского будет достаточно. Ваша "жертва" придется Собаке по душе. И она сделает все возможное, чтобы ваши желания непременно сбылись. Всего вам доброго и с наступающими праздниками!

^