28.04.2015
В преддверии дачной «посевной» кампании дачников и огородников 25-26 апреля зовут на ярмарку «Наш сад-огород». Особое внимание привлекает к себе картофель нематодоустойчивых сортов.

Дачников «вооружат» спецкартофелем и гусями

В преддверии дачной «посевной» кампании дачников и огородников 25-26 апреля зовут на ярмарку «Наш сад-огород». Особое внимание привлекает к себе картофель нематодоустойчивых сортов. 

По словам Дамдина Намсараева, начальника отдела инвестиций, развития агропродовольственного рынка минсельхозпрода Бурятии, на ярмарке планируется представить такие сорта, дающие хорошие урожаи в условиях присутствия золотистой картофельной нематоды, как «Розара», «Гала», «Жуковский», «Каратоп».   

В этой ярмарке, в целом, важном для дачников-огородников мероприятии, ожидается участие около 50 предприятий, СПК, фермеров Бурятии. 

Можно будет купить саженцы плодовых и декоративных культур, семенной материал, химикаты и прочие средства для защиты растений, лопаты и другие сопутствующие товары.   

«В этом году планируем реализовать мелких животных и птиц – уток, гусей, кур, цыплят, поросят, кроликов и т.д. Цыплят предложит Улан-Удэнская птицефабрика. Уток привезут из Бичурского района, много поросят привозят личные хозяйства, тоже из Бичурского района. Кролики – из Заиграевского района», -- отмечает Дамдин Намсараев.

Сельхозпредприятия «Газар» и КФХ Вихрев будут предлагать гражданам к приобретению продовольственные сертификаты. Купив сертификат, улан-удэнец получает право на получение осенью картофельно-овощного набора из свежего урожая по фиксированной цене. 

При покупке сертификата с гражданином заключается договор. Если осенью горожанина не устроит качество доставленного ему набора продуктов, то поставщик должен в течение 5 дней заменить брак. Если потребителя не устраивает и вторая партия, то в договоре прописано условие о возврате денег. 

Ярмарка будет проходить на открытых площадках у Центрального рынка, рынка «Крестьянский», «Туяа», ТЦ «Стимул» (ул. Иволгинская) и ТРК Capital Mall (пр. Автомобилистов). 

Не дачники и не огородники тоже могут с полным правом посетить ярмарку и купить мед, свежую молочную продукцию, плодово-овощные консервы, птицу для домашнего приготовления. «Куры? Гуси?» - «Да, да, да!»…

Служба информации «Номер один».
^