28.04.2015
8 апреля внимание возвращавшегося с проверки поста ДПС руководителя отдела ГИБДД Тункинского района привлек пьяный мотоциклист с пассажирами без мотошлемов. За попытку составить протокол о правонарушении водитель набросился на полицейского с кулаками. //
Хулиганы избили начальника сельской ГИБДД

8 апреля внимание возвращавшегося с проверки поста ДПС руководителя отдела ГИБДД Тункинского района привлек пьяный мотоциклист с пассажирами без мотошлемов. За попытку составить протокол о правонарушении водитель набросился на полицейского с кулаками.  

Руководитель заметил мотоцикл у села Жемчуг. Водитель с пассажирами, в том числе двое маленьких детей, сидящих вместе с женщиной в коляске, не имели мотошлемов. Мотоцикл промчался мимо, а затем остановился. Начальник местной ГИБДД развернулся и подъехал к нарушителю. Подошел, представился, попросил документы и сообщил о правонарушении. В ответ деревенские парни заявили: «Как хотим, так и будем ездить. Чего, майор, докопался?»    

Руководитель местной ГИБДД сообщил, что по факту нарушения ПДД будет составлен протокол. Пока пассажир нарушителя уговаривал полицейского обойтись без протокола и вырывал у него телефон, чтобы он не смог вызвать наряд, водитель пытался завести мотоцикл, но безуспешно. Чтобы мужчина не уехал, полицейский отсоединил контактный провод в зажигании мотоцикла, что крайне расстроило пьяного нарушителя. Он набросился на руководителя с кулаками, в ответ полицейский был вынужден применить к нападавшему прием борьбы. 

Пока полицейский усмирял нарушителя, приятель водителя попытался откатить мотоцикл в проулок. Начальник бросился останавливать его, водитель поднялся и кинулся следом, подбежал и еще раз ударил полицейского. В это время подоспел экипаж ДПС, нарушители были задержаны. Оказалось, что ни документов на мотоцикл, ни права управления им у водителя не было. К тому же, он находился в состоянии алкогольного опьянения. 

- По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Потерпевший был направлен на судебно-медицинскую экспертизу, которая зафиксировала на его теле ушибы и царапины, не причинившие вред здоровью. Вместе с тем, локализация повреждений подтвердила его показания, - сообщил Будажап Будаев, руководитель Тункинского МСО СУ СК РФ по РБ.   
 
Нарушитель признался, что действительно в тот день был пьян и нарушил правила, однако факт избиения не подтверждает. Говорит, что полицейский не представился. Да и мало ли кто мог надеть полицейскую форму. Однако 47-летний потерпевший работает в райотделе уже давно, не знать его нарушители не могли. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 
^