28.04.2015
В Октябрьском районе 23-летний парень спас жизнь своему соседу. Если бы не он, 65-летний пенсионер скончался бы от потери крови. Подозреваемый, который нанес ему смертельное ранение в грудь, уже задержан. //
Случайное спасение 

В Октябрьском районе 23-летний парень спас жизнь своему соседу. Если бы не он, 65-летний пенсионер скончался бы от потери крови. Подозреваемый, который нанес ему смертельное ранение в грудь, уже задержан.

Эта трагическая история произошла с одиноким пенсионером, проживающим в поселке Горький. 13 апреля он отправился в местный магазин, купил спиртное, а на выходе встретил незнакомых ему мужчину и женщину, которых пригласил к себе в гости, чтобы вместе выпить. 

Супруги согласились, зашли к нему в дом, а когда спиртное закончилось, потребовали у хозяина денег, чтобы продолжить застолье. Пенсионер отказался, в ответ мужчина схватил со стола нож и несколько раз ударил хозяина дома в грудь. Дальше гости бросились обыскивать квартиру. Поживились немногим – забрали 450 рублей, продукты питания и сотовый пенсионера. Оставив пенсионера умирать, супруги скрылись. 

- На счастье, мимо проходил соседский парень, который заметил, что дверь на веранду в квартире пожилого мужчины открыта. Решил проверить, зашел внутрь и обнаружил раненного пенсионера, после чего вызвал «скорую», - сообщает Александр Батуев, старший следователь СО по Октябрьскому району СУ СК РФ по РБ. 

Подозреваемый был задержан 16 апреля. Его личность смогли установить, благодаря свидетельским показаниям - его вместе с женой видели в магазине вместе с пострадавшим пенсионером. Видел удаляющихся супругов и соседский парень перед тем, как зайти в квартиру к потерпевшему.    

43-летнему подозреваемому уже предъявлено обвинение по двум статьям – «Покушение на убийство, сопряженное с разбоем» и «Разбой». Свою вину он признает. Его жена проходит по делу как свидетель. Похищенные деньги супруги истратили, сейчас ведется поиск сотового телефона пенсионера, который они успели продать. 

- Потерпевший находится в больнице в тяжелом состоянии, у него повреждено легкое. Если бы не сосед, он бы истек кровью и погиб, - замечает следователь. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 

^